当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

用党辉凝聚人心
http://www.workercn.cn    2018-10-10     来源:中工网
分享到:更多

    日前,笔者来到赣(州)深(圳)铁路六标工地,只见汕湛特大桥、丰门特大桥100多个墩台在片片农作物上空高耸入云,混凝土表面四棱角分明、颜色一致、光滑油如镜。副经理李祖同指着对面的桥墩自豪的说,这就是我们中铁十六局集团赣深铁路六标一分部党员、部干部职工们用党辉凝聚人心谱写的佳作。

    工程于2017年11月正式进场之初,项目部党工委书记王新亮、项目经理乔建岗等班子成员就承诺:我们党组织的工作重点就是要凝心聚力组织协调,推进生产,充分调动员全体党员、干部、职工积极性,快速有序地加快工程建设,为赣深添彩,为党旗增辉!

团结务实高效的项目团队

    以身作则,拼搏奉献。赣深铁路六标赣深6标一分部项目位于河源市和惠州市境内,沿线途经2市6镇,全长22.356公里,其中路基8段路基、车站1座,桥梁18.82公里/8座,隧道0.279公里/1座,涵洞242.04横延米/11座,郭屋村东江特大桥跨东江主航道的(76+160+76)米连续梁拱及两侧河滩处的2联(64+64)米T构梁和汕湛高速特大桥跨高速公路段的(64+108+64)米连续梁为本标段的重点控制性工程。工期紧、任务重,这就意味着党工委“一班人”要躬下身子、吃苦耐劳。项目部班子成员分兵把口,每天上班要比职工早,下班要比职工晚。许多党员干部自觉不请假、不休假,坚守岗位。公司原工会主席卓顺贵一切为施工服务,带领相关部门负责人和征地拆迁图纸,天天奔忙在工地上,登门村民挨家挨户,点对点、面对面的讲政策、讲感情,经常是跑酸了腿、磨破了嘴。

    求真务实,讲求实效。项目经理乔建岗、党工委书记王新亮等班子成员,晚上工程例会、协调会、沟通会共商良策,把“昨天的问题解决了没有?今天的任务完成了没有?明天的工作安排了没有?”作为提醒全体职工的“座右铭”。有一段时间,工区经理邹忠良的妻子即将生孩子,职工们都劝他安排好工地事务后回家照料几天。可是,他看到工地上一片繁忙,大部分桥梁桩基没“露出头”,干脆把妻子和岳母接到工地附近医院接生,以便有更多时间坚守工地。在日常工作中把每道施工工序安排得妥妥当当,井然有序。注重发挥党员的模范带头作用,“不忘初心跟党走,凝心聚力促发展”主题活动在这里开展得如火如荼。党工委按照党员岗位和项目工序划分责任区,每个责任区管三个班组,每个班组指定一名党员负责,每个党员负责若干名职工,包安全质量、包完成任务、包遵章守纪、包技术业务和包思想作风建设,形成了环环相扣的包保网络,全体党员、干部、职工“忠诚、干净、担当”得到充分显现,和“比、学、赶、帮、超”一浪未平一浪又起。各级各层领导着力“重看问题,轻看成绩,扎实管理,不出问题”显得淋漓尽致:自工程施工至今,卓有成效地实现了安全生产零事故、工程质量零缺陷、队伍管理零违章、社会治安零违纪。全体党员的模范带头作用在施工生产每个环节形成一股很强的战斗力。仿佛很短时间内,桥梁墩台呈直线上升,所有结构物混凝土表面颜色均匀,棱角分明,光滑如镜,在河源大地呈现出一道道彩带。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版