当前位置:中工网-建设频道-开发区-正文

湖州开发区打响“蓝天保卫战”
http://www.workercn.cn    2018-01-10     来源:湖州日报
分享到:更多

  “你们所在区块已经被划为‘双禁’区域,希望大家做到不销售、不燃放烟花爆竹。”上月31日晚上7时许,湖州开发区环保局党员干部来到杨家埠街道黄芝山村老年过渡房,向过渡房的居民宣传“双禁”。由于过渡房住着的都是老人,都有过年放烟花爆竹的习惯,党员干部向居民细心宣传,讲解了“双禁”的规定与意义,得到了居民的积极配合。当天晚上,环保局干部分三次巡查了老年过渡房,第二天上午又进行了巡查。“经过白天和晚上的巡查,没有发现有燃放烟花爆竹的情况。”湖州开发区环保局局长叶敏说。

  元旦前夜,湖州开发区全体干部奔波于47个村(社区),他们佩戴红臂章,深入商户、居民家中,宣传和巡查“双禁”工作。从上月31日晚上6时30分到第二天凌晨0时30分, 1月1日上午7时到12时,党员干部在各村(社区)一刻不歇。“我们支持不燃放烟花爆竹,家人也能做到。”上月31日晚上,开发区安监局向社区居民宣传“双禁”后,得到居民的当场表态。当天晚上在凤凰街道滨河社区沿街店面,开发区安监局干部的身影不停穿梭。干部们首先来到辖区的天煌、航天等酒店,与酒店经理沟通,向他们讲解了“双禁”的规定,让他们对在酒店周围燃放烟花爆竹的现象进行劝阻。然后,干部们来到小区物业公司,与物业管理人员对接,希望物业做好巡查工作。

  除了开发区管委会机关各个部门全员出动,街道、社区(村)的党员干部也积极配合,加大宣传与巡查。康山街道将自行制作的“双禁”宣传资料3万份进村入户分发到位,凤凰街道多个社区开展“双禁”倡议活动,龙溪街道网格长深入网格张贴“双禁”宣传海报,杨家埠街道组织街道干部、村干部等对禁放区域开展宣传巡查。

  去年以来,湖州开发区“蓝天保卫战”取得了显著成绩。去年区域PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降17%,下降幅度居全市第一;空气质量优良率69.8%,居市区第一。同时,全区高污染燃料小锅炉全部完成淘汰,建成禁燃区,成为省内首个实现高污染燃料小锅炉禁燃区的国家级开发区。“把开发区蓝天治理好,不仅能打响城市品牌,还能为开发区招商引资打下基础。”湖州开发区相关负责人说。据悉,为了实现天蓝气清,湖州开发区环保局开展了一场治气攻坚战:春季推进油烟整治提升和建筑工地文明施工创建,夏季开展VOC整治提升推进及长效管理,秋季推进道路扬尘治理、工程车管控及矿山整治,冬季攻坚行动做好检查、补齐短板。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版