当前位置:中工网-建设频道-新型城镇化-正文

福建农村公路建设与改造工程包实施方案出台
http://www.workercn.cn    2017-04-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为加大正向激励力度,激发社会投资活力,4月1日,福建省厅正式印发《2017 年全省农村公路建设与改造工程包实施方案》,明确工程包具体实施要求,充分发挥工程包带动作用,提升农村交通基础设施服务水平。

  方案指出,实施交通精准扶贫,重点推进有利于促进贫困地区经济发展、农民增收的资源路、旅游路、产业路建设,加快推进农村四级公路“单改双”等窄路面公路拓宽改造,增强农村贫困地区自我“造血”能力。全年力争完成投资 25亿元,建设改造农村公路 1500 公里。

  在具体实施中,各地应实事求是、因地制宜,灵活确定打包方式。鼓励县道以县为单位打包,乡、村道以乡(镇)或大片区为单位打包,或将建设改造与养护管理捆绑打包,并根据确定的打包方式,编制区域内农村公路建设与改造工程包实施方案,加强工程包项目的策划和储备。

  在前期工作推进方面,工程包鼓励统一开展前期工作,采取整体设计、捆绑招标、统一签约、分期实施的方式,加快推进前期工作,提高审批效率;鼓励采用代建制、建养总承包、设计施工总承包等模式,提升实施成效。

  在招投标工作方面,严格要求工程包还需按照招投标有关规定开展招标工作,选择具有良好的社会信誉、资本实力、履约能力强的投资人参与工程包建设。交工验收后的养护服务期不少于 5 年。

  据了解,工程包实施情况将纳入省厅对各设区市(区)交通主管部门绩效考核内容,并将考评结果与“四好农村公路示范县”、农村公路年度补助安排规模等挂钩,并进行奖优罚劣,确保工程包的全面顺利完成。(福建省公路局)

编辑推荐
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版