当前位置:中工网-建设频道-新型城镇化-正文

金诚集团“大树计划”走进贵州安顺 助力特色小镇可持续发展
http://www.workercn.cn    2017-04-13     来源:中工网
分享到:更多

    中工网安顺2017年4月13日讯 今天,金诚集团“大树计划”落地贵州省安顺市西秀区的大西桥镇,这里是金诚与西秀区合作的大西桥特色小镇项目所在地,也是金诚在今年3月启动“大树计划”以来落地的第三站。现场,首批约1000棵金诚树苗在这里“安家”。安顺市西秀区区委常委、区人民政府常务副区长王启云,金诚旗下金诚新城镇集团副总裁叶恒等出席了此次活动。

  “大树计划”是金诚集团推出的一项旨在平衡生态,实现区域长期、可持续发展的绿色项目。自今年正式启动以来,“大树计划”已先后走进江苏省无锡市、湖南省汨罗市,接下来,该计划还将在浙江省湖州市、江苏省启东市等金诚特色小镇项目地落地。作为金诚每年的常态项目,未来,在全国每个金诚特色小镇,都将拥有由5000棵大树组成的“金诚森林”,它们与金诚特色小镇一起成长,助力当地实现长期可持续发展。

“大树计划”

  安顺大西桥特色小镇项目,是金诚与西秀区政府合作的PPP项目,该项目已被纳入国家财政部PPP项目库,投资总额为40.19亿元。项目属安顺市西秀区核心区域规划范内,是西秀区新型城镇化开发建设的重要组成部分,建成后,将被作为示范项目推向全省乃至全国。

  按照规划方案,金诚大西桥特色小镇项目的建设内容包含农业水利项目、交通及市政项目、公共服务工程、文化旅游项目、生态环境项目等五大类。目前,包括吉石公路、吉昌村环村公路、吉昌村美丽乡村建设、便民服务中心附属设施及便民服务中心广场工程、产业大道、102省道综合整治等在内的八个子项目的建设工作已经启动。

金诚大西桥特色小镇项目效果图

  在此次种树活动现场,金诚的政府与产业合作伙伴以及金诚员工共同完成了首批近千颗树苗的种植。在每颗树苗上,都有一个独一无二的“身份证”,上面展示了树木的编号、种植时间以及种植者信息等,以便于后期的长期养护。

  在谈及为什么要推行大树计划时,大树计划提出者、金诚集团董事长韦杰表示,大树计划其实是天地人的整体合一,这也将使社会在未来得到更多的回应。

金诚“大树计划”落地安顺

  “特色小镇在开发过程中,或多或少会对当地生态有些影响,面对严峻的环境现状,金诚希望通过种树的方式,回馈人类赖以生存的地球,这是对自然的一份尊重。” 韦杰董事长还说,金诚每个特色小镇项目,其建设运营期至少需要10年或20年甚至更长的时间,而金诚种下的树,也会在10年20年中慢慢扎下根基,这是金诚对脚下这片土地和对每一个项目的尊重。此外,他也想通过“大树计划”提醒每个金诚人,每个金诚特色小镇除了有核心产业这个主干之外,也应该有完整的配套产业,就像大树有主干也有枝叶一样,只有这样,才能实现特色小镇的长期发展。

  为了持续推进“大树计划”,金诚还在改计划基础上,推出“星球币”体系,激励员工长期参与环保事业。作为一种积分体系,金诚内部员工可通过植树、运动等活动,赢取星球币,兑换后的星球币可在很多场合直接消费。而金诚,也因此成为首个将环境保护纳入员工培育计划的企业。

  关于金诚集团

  金诚集团成立于2008年12月,由集团董事长韦杰先生创立,是一家综合性的现代产业金融集团,服务于全球“新型城镇化”。集团总部位于中国杭州,目前,在7个国家和地区的60多座城市设立了分支机构。拥有6家经备案的私募基金管理人,1家基金销售公司,5家公众公司,在全球拥有近 2000 名员工。截止2016年底,政府项目签约量达2700亿元。

 

编辑推荐
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版