当前位置:中工网-建设频道-新型城镇化-正文

全椒县西王镇“百镇计划”工程扮靓西王,造福百姓
http://www.workercn.cn    2017-06-20     来源:中工网
分享到:更多

  安徽全椒县西王镇以打造宜居环境、提升居民幸福生活指数为着力点,不断加大投入,配套完善基础设施,积极培育文明乡风,绘就了美丽乡村建设优美和谐的新画卷。截至目前,总投资1700万元的“百镇计划”工程已基本完工,工程建设扮靓了西王,造福百姓。

环湖步道为人民休闲、健身提供场所

保洁员每日2次打扫卫生扮靓街道

  科学规划引领美丽乡村建设。建成的农民休闲文化广场工程、借助于原有新华坝水面改造为环形步道方便了群众休闲、娱乐、健身;完成了镇驻地希望路、齐心路道路整治改造工程,铺设了沥青路面,安装了太阳能路灯,靓化了农村山区集镇;清理了道路两侧的私搭乱建建筑,设置了文化长廊、铺设了雨污水排水管道、人行步道彩砖,栽植了桂花苗木,使得老街面貌焕然一新。

建成的健身场所只为人们强身健体

廉政文化墙宣传文明、倡导廉洁

  完善基础设施,推进城乡环卫一体化建设。积极实施危房改造项目,实行统一建筑风貌格调;大力争先创优活动,鼓励村民绿化村庄、绿化庭院。以整治村容村貌为突破口,改善农村生产生活环境,提高乡村文明程度;重点开展以清垃圾、清柴草、清塑料、清废弃物和改造道路、改造厕所、改造圈舍、改进垃圾处理方式为主要内容的“四清四改”活动,着力解决杂物乱放、柴草乱堆、污水乱倒、地膜乱飞等突出问题。(周雷 胡道胜)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版