当前位置:中工网-建设频道-建设网视-正文

弘扬先模精神 引领企业风尚(图)
中铁十四局集团二公司召开职工主题教育活动暨先模表彰视频会
http://www.workercn.cn    2017-05-05     来源:中工网
分享到:更多

  为弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,引领公司全体干部员工不忘初心、精进自强,积极投身到公司改革、发展各项工作中,5月4日上午,伴随着雄壮嘹亮的国歌,中铁十四局集团二公司职工主题教育活动暨先模表彰视频会拉开帷幕。会议表彰了公司各领域涌现出来的先进个人,并对开展以“铭初心 自立自强 勇担当 奉献企业”为主题的教育活动进行广泛动员。
  会上,公司工会主席徐建民宣读了《关于开展“铭初心、自立自强,勇担当、奉献企业”主题教育活动的通知》,明确了此次主题教育活动指导思想、目标任务,并对活动开展进行了具体部署。他强调,全体员工要紧紧围绕主题教育活动目标任务,切实解决思想意识淡薄,工作作风不实、在位不作为等问题,进一步提升自身技能素养,推动企业制度办法得到有效落实,发展质量得到根本提升,以自强精神书写新时期筑路人的时代风采;各单位要高度重视主题教育活动的重大意义,抓好落实,要充分利用网站、微信等新媒介,做好宣传动员、组织工作,广泛宣传动员广大职工参与到活动中来,精心组织各项专题活动,在全公司营造不忘初心、自立自强、务实担当、奉献企业的舆论导向和浓厚氛围,确保活动深入开展,取得实效。
  会议举行了《打铁还需自身硬》、《不忘初心》学习书籍发放仪式,旨在激励大家不忘初心,加强修养,砥砺前行。
  在随后举行的表彰仪式上,公司党委书记、执行董事刘小果等领导为公司首届“十佳劳动模范”、“十佳岗位标兵”,第九届“十佳青年岗位能手”获得者颁奖。会上,“十佳劳动模范”代表郑建广、“十佳岗位标兵”代表赵冬岩分别作表态发言。
  会上,公司党委书记、执行董事刘小果同志作了《永葆本色不忘初心 勇于担当继续前进》的重要讲话。针对活动开展,他强调要始终坚守“三颗心”:一是用“红心”诠释敬业。要将“不讲条件、不讲困难、不打折扣、不辱使命”作为习惯和养成,忠于职守、克己奉公,树立品牌,演绎精彩,收获喜悦,成就梦想。二是用“匠心”追求卓越。要树立终身学习的理念,将专注于极致追求的“工匠精神”和“不畏艰险,勇攀高峰”的企业精神有机融合,渗透到每一个岗位,每一项工作流程。三是要用“戒心”消除浮躁。要抱守一颗匠心,在所从事的专业领域耐住寂寞、守住清贫,不急功近利,不贪图虚名。他在讲话中指出,要牢记“企业发展好,个人事业好,家庭能更好”的初心,抱守“踏石留印、精雕细琢、精益求精”的匠心,在自己的岗位上多一份专注、多一份坚持、多一份耐心,以拼搏担当、奋发图强的精神状态共同谱写企业壮丽发展的和美乐章。
  公司党委副书记、纪委书记徐英霞在会议小结中强调,全体员工要把思想统一到活动通知要求和刘书记的讲话精神上来,学习、贯彻好会议精神,紧贴自身实际、认真剖析查摆自身不足,制定有效措施、解决突出问题,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力提升自身技能素养,踏实奋进、卓有成效的干好本职工作。
  与会人员纷纷表示,此次会议不仅是一次先模人物表彰和主题教育动员会,更是一次感悟先模精神,学习先模事迹,提高自身认识,争当先模人物的学习会,今后要以自身实际行动弘扬劳模精神、工匠精神,立足岗位、抱守匠心、自立自强,努力创造更加优异的业绩,为开创企业行稳致远的良好局面做出应有贡献。
  公司副总经理刘明才、副总经理姚洪瑞,公司机关全体员工出席了会议,公司基层37个在建项目以网络视频会的形式参加会议。(程宏民、高晶)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版