当前位置:中工网-建设频道-建设网视-正文

郑阜高铁中铁十九局西华站召开路基现场观摩会(图)
http://www.workercn.cn    2017-05-08     来源:中工网
分享到:更多

郑阜高铁西华站场路基鸟瞰图。

观摩人员参观西华站场路基水沟开挖及滑模施工。

  中工网讯 4月27日,郑阜高铁三标中铁十九局西华站召开路基现场观摩会,郑万铁路河南公司副总经理马明正带领郑阜高铁5个标段的总监、副总监和施工单位的是项目经理及总工等,共计50多人参加了观摩会。
  观摩人员在中铁十九局郑阜三标三分部总工王立朋的引导下,观摩了路基施工的工艺流程,特别是连续压实工艺及水沟滑模施工工艺。王立明介绍说:“我们采用的连续压实技术的检测技术是全面检测路基的压实质量,代替了普通工艺的以点代面的检测技术,不仅能保证路基施工的压实质量,同时为保证路基的连续快速施工提供了强有力的技术支持。而水沟滑模施工采用定型模具开挖、定型模板浇筑混凝土,不仅能够保证水沟的尺寸,还大大提高了施工效率,较普通的施工工艺起到了事半功倍的作用。”介绍完后,参加观摩会人员自由参观了西华站路基,大家对西华站路基的施工进度及标准化给予了高度的评价。
  郑阜高铁三标西华站场由中铁十九局集团有限公司承建,路基全长2.087公里,其中包括涵洞6座,框构桥4座,旅客地道1座。自2016年7月份进场以来,他们在以周口市政府为首的政府单位的大力支持下,克服了征地困难问题,仅用34天就完成全部征地拆迁任务,上场第27天就完成浇筑全线第一根管桩。在施工过程中,他们充分发扬了“精品人品同在”的铁建精神,坚持“快速连续施工、为一线服务”的原则,无论在施工进度、质量、安全,还是标准化施工等方面,西华站场路基施工一直都是走在郑阜铁路路基施工的最前面,较好地起到榜样标杆的带头作用,受到了建设和监理单位的一致好评。(韦蓼英、郑星龄)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版