当前位置:中工网-建设频道-建设网视-正文

跨汉宜高铁特大桥顶推梁段砼浇筑施工圆满收官(图)
http://www.workercn.cn    2017-05-31     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 5月23日晚23时,蒙华项目部跨汉宜高铁特大桥施工现场人声鼎沸。经过约14个小时的混凝土连续浇筑施工,由中铁十四局集团二公司蒙华项目部承建的跨汉宜高铁特大桥顶推梁梁体顺利浇筑完成,标志着全国首例重载铁路混凝土箱梁顶推跨越既有高铁线施工取得突破性进展。
  跨汉宜高铁特大桥顶推梁浇筑分为底板浇筑、腹板浇筑和顶板浇筑三个阶段。据项目经理周大勇介绍,顶推梁采用预应力混凝土结构,梁长45.7米,顶板宽13.02米,梁体重量达1560吨。施工体量巨大,需要总方量达536立方的混凝土分三次浇筑。
  施工现场,项目部合理安排,科学组织,工程部、安全环保部、试验室等部门工作人员进行全程盯控,确保梁体安全、质量可控在控。在混凝土浇筑过程中,管理人员全程紧盯现场,与试验室、拌和站人员及时沟通,协调混凝土的输送。现场管理人员全面加强对梁体,尤其是钢导梁预埋段、张拉端等特殊部位混凝土的振捣力度,从源头确保梁体质量一次成优。
  跨汉宜高铁特大桥顶推梁段混凝土浇筑的胜利完成,标志着蒙华铁路项目部跨汉宜高铁特大桥施工取得突破性进展,为6月下旬梁体顶推施工创造了条件。(高晶、黄春欣)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版