当前位置:中工网-建设频道-建设网视-正文

中铁十四局二公司设备管理中心:优化人员配置 提升服务水平
http://www.workercn.cn    2017-06-16     来源:中工网
分享到:更多
  中工网讯 中铁十四局二公司设备管理中心自成立以来,不断调整工作思路,提高执行力,实现了公司设备资产的高效运行。近期,管理中心又创新管理模式,优化人员配置,提升员工服务水平,力争打造独具特色的专业班组。
  截止目前,设备管理中心共管理固定资产459台(套),其中混凝土搅拌站68台(套)。以往拌和设备转场时,由管理中心员工和拌和站的现场操作人员临时组建拆卸安装小组共同完成设备的拆卸安装工作。但存在专业性不强、小组成员配合不默契、安全风险大、员工调遣费用偏高等弊端。
  鉴于此,对于无管理中心操作人员的机械设备的调入调出管理,中心全程进行参与,逐步完善调拨手续,理清责任。但对于新项目进场的设备安装、调试工作,由中心与项目联系的厂家售后服务共同来完成,设备使用过程中的维护保养工作是由使用设备的工班负责具体实施。但是,由此造成的设备安装调试费用偏高,维修保养不到位,重使用、轻保养现象依然存在。
  为解决以上问题,设备管理中心决定从现有人员中择优选用,结合社会招聘人员的方式,组建拌和站的安、拆维修班组,发电、供(通)风、钢筋加工、张拉压浆的安装调试维修班组,砼输送、挖装运的维修班组这三个专业化的售后服务工班。并分别为三个班组制定了的工作目标、工作职责、安全注意事项、具体工作实施细节等相关内容,以此提高设备管理中心的专业化服务水平及项目对中心工作的满意度。
  今后,中铁十四局二公司设备管理中心将对拼装式龙门吊等特种设备的安拆、维修、改造资质进行调研,审请办理相关证书,实现自行转场维修改造作业,从而降低安全风险和转场成本。(张纯良、刘萍)
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版