当前位置:中工网-建设频道-专题·活动-正文
2013年(泰国)中国品牌商品展9月举行
http://www.workercn.cn    2013-07-31     来源:国际商报
分享到:更多

  2013年9月5~7日,商务部外贸发展局将在泰国首都曼谷举办(泰国)中国品牌商品展。

  (泰国)中国品牌商品展前身“广东产品泰国曼谷展览会”自2010年已连续3年在泰国举办,每届规模近5000平方米,展会效果良好,在当地已有一定知名度。为适应泰国市场对中国产品的需求,2013年将举办(泰国)中国品牌商品展。欢迎企业参加展览会,通过展会深入了解泰国市场,结识新的客户和合作伙伴,拓宽贸易渠道,开发更多商机。

  泰国地处中南半岛中心,是通往亚洲和湄公河次区域的重要门户。泰国是东盟重要成员国,同时也是东南亚地区经济、金融中心和交通枢纽。作为传统农业国,农产品是泰国外汇收入的主要来源之一,泰国是世界上稻谷和天然橡胶最大出口国。对外贸易在泰国国民经济中具有重要地位。2012年对外贸易额为4771.1亿美元,其中出口2295.2亿美元,进口2475.9亿美元,同比分别增长3.1%和8.2%。中国、东盟、日本、美国、欧盟等是泰国重要贸易伙伴。开泰研究中心认为,2013年,出口的稳步上升和政府支出将有助于泰国经济保持增长态势。

  中国与泰国的关系源远流长、历久弥新,1975年7月两国建交更是为两国关系打开了机遇之门。建交以来,两国贸易关系发展迅速。2010年,中国已成为泰国第一大出口国、第二大进口来源国及第二大贸易伙伴;泰国是中国第十五大贸易伙伴。泰国总理英拉2012年4月访华期间,中泰两国政府发表声明建立全面战略合作伙伴关。双方同意采取适当和必要的措施,共同推动两国全面战略合作伙伴关系不断发展,包括促进双边贸易便利化,争取到2015年实现双边贸易额1000亿美元目标。据中国海关统计,2012年中泰双边贸易额697.4亿美元,同比增长7.7%,其中出口312亿美元,进口385.4亿美元。泰国主要向中国出口自动数据处理设备、天然橡胶、化工产品、木薯、塑胶粒、电子集成电路、成品油、木材等;从中国进口电脑及零配件、机械设备及零配件、家用电器、化工产品、纺织品、金属制品、钢铁产品、化肥农药等。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    9月16日开通的沪昆高铁南昌至长沙段首批投[详细]
    交通运输部新闻办于2014年7月17日(星[详细]
    新时期铁路大发展[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768