当前位置:中工网-建设频道-专题·活动-正文
会展行业标准宣贯启动仪式举行
http://www.workercn.cn    2013-08-30     来源:国际商报
分享到:更多

  为进一步规范我国会展行业的秩序,推动会展行业的健康发展,加强品牌展览会建设,加快国内会展业与国际接轨的进程,商务部制定颁布了一系列会展行业标准,并于2013年7月1日正式实施。为更好地落实这项工作,商务部会展行业标准宣贯启动仪式于8月27日在国家会议中心举行,来自全国各地的会展行业代表100余人参加了此次活动。

  在启动仪式上,商务部主管部门领导就标准制定工作进行了简要介绍,表示商务部将加快修订行业标准,促进标准的宣贯以及完善标准支撑体系,未来标准制定工作的重心将向基础行业、服务业等转移。在流通方面,颁布的标准要能够真正服务企业,获得行业认同,在制定标准的同时,加强标准宣贯工作,采用绩效考核的方式来有效推动标准的执行落实。商务部、行业协会等要使行业平台搭建得更加完善,整合业内优质资源,健全标准制定的专业化队伍,紧扣行业发展亟需解决问题,进行标准的立项、制定与宣贯推行,使标准的制定修订与宣贯统一结合,成为行业发展的标杆,让标准的生命力充分发挥出来。

  在启动仪式的下半场中,到会的会展界同仁共同签署了执行会展行业标准、规范经营的自律公约,同时对今后开展专业性展览会等级评定、会展服务企业评级工作进行了研讨。

  全国会展工作委员会相关领导还介绍了配合商务部开展2012年全国会展行业统计工作的情况以及2014年准备制定的会展行业标准情况。据统计,2012年全国共举办展览7813场,总面积9098万平方米,较2011年分别增长14.3%和12%,其中出国展览业务增长明显,达到1536个,参展企业5万余家,总面积69.3万;50人以上会议72.6万场,较上年增长13.1%;万人以上节庆活动6.9万场。会展行业带动就业1950万人次,产值达到3587亿人民币。

  在全国会展行业快速发展的同时,行业标准的宣贯意义不言而喻。本次会议的成功举办,反映了行业内主要经营主体对于行业标准的高度认可,并且积极支持商务部会展行业标准在全行业的贯彻落实、坚守诚信经营、规范自律的原则,为会展行业规范有序发展提供必不可少的推动力。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    9月16日开通的沪昆高铁南昌至长沙段首批投[详细]
    交通运输部新闻办于2014年7月17日(星[详细]
    新时期铁路大发展[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768