当前位置:中工网-建设频道-专题·活动-正文

中铁十四局二公司:用青春谱写一曲创业之歌(图)
http://www.workercn.cn    2017-04-14     来源:中工网
分享到:更多
  在不久前的3月28日,广东省龙怀高速公路马口排隧道左洞如期顺利贯通,这是该高速连英段全线15个标段中贯通的第一座隧道。
  除了在隧道施工方面取得了突破,依靠精心的管理,在其他领域的施工中,中铁十四局二公司龙怀9标项目部实现了完美“逆袭”,一举扭转刚进场时的被动局面。
  截至目前,项目总体施工已完成75%。项目部已完成了管内桥梁下部的施工,并在连英段15个标段中第一个完成预制梁架设工作。在2016年下半年管理处劳动竞赛中,项目部超额完成节点计划,优质优价评比获得二等奖。
  这些成绩的取得,既是项目部优化管理流程,释放管理“红利”的必然结果,更与项目部员工辛勤的汗水密不可分。在公司龙怀26标项目部,“80、90后”是员工队伍的主体,更是项目管理的“主心骨”。
  以青春的名义,他们正用忠诚和激情谱写一曲创业之歌。
  李德臣:担当好工地的“大事小情”
  “80后”中的老大哥李德臣,同时也是一名有着5年党龄的党员,参加工作12年,从一名技术员到技术主管,再到现场副经理,他始终不忘初心,时刻沉在一线,以解决现场的“大事小情”为己任。
  作为项目部管理决策的直接执行者和推动者,李德臣从管好小事出发,除了做好现场施工的组织协调,他还积极配合项目部各业务部门,做好现场管理的各项日常工作。
  初到项目部,由多方面因素导致的施工进度滞后曾压得项目部喘不过气来。
  在项目部八级边坡施工过程中,需要对一座百余米的山头进行爆破,施工流程复杂,工程量巨大,并且直接制约着后续路基填筑的进度。因此,项目部决定让李德臣带头,啃下这块“硬骨头”。
  经过多次实地踏勘,他决定从优化现场施工组织入手。他发现,原来的施工组织方案,只有一个工作面,在施工准备阶段,整个施工现场就处于等待停滞状态,大大影响了工效。在他的主导下,项目部对清渣流程进行了改进,将原来的工作面一分为二,交替施工,错时施工,立体作业,直接缩短了施工周期。

1 2 3 4 共4页

编辑推荐
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版