当前位置:中工网-建设频道-区域-正文
2013年中国城镇化率预期达到53.37%
http://www.workercn.cn    2013-03-21     来源:中国城市建设信息网
分享到:更多

  总投资124亿元的28个重大项目在新乡市集中开工。市领导李庆贵、杨崇林、周海深、范学贵、王保旺、王治通、周建、王玉民和市人大常委会党组副书记贾生祥出席开工仪式。

  据了解,一季度全市计划新开工5000万元以上重大项目89个,总投资302亿元,年度计划投资89亿元。本次项目集中开工活动,共筛选了总投资30亿元的新太行电池材料产业园项目、总投资12.8亿元的原阳县家具产业园二期项目、总投资8亿元的新乡市天光科技电容触摸屏二期项目、总投资5亿元的常州市玉兰有限公司PET屏幕光学膜生产项目、总投资5亿元的湖北松滋鑫泰集团荞麦制品食品园等28个项目参加,总投资124亿元,年度计划投资42亿元。这批项目的开工建设将成为我市新的一批经济增长点,并将更加有力地带动和促进全市产业进一步提升和发展。

  市领导在仪式上指出,近年来,市委、市政府持续实施项目引资双带动战略,把项目建设作为推动我市经济社会快速稳定发展的重要抓手,重大项目建设工作取得了突出成绩。2012年,全市完成固定资产投资1380亿元,增长22.2%,总量居全省第4位。实施亿元及以上项目613个,比上年增加183个,完成投资902亿元,增长64.7%。其中:省、市重点项目全年累计完成投资397亿元,实现新开工重点项目109个,竣工项目60个,圆满完成了年度重点项目建设目标。

  市领导强调,2013年是实施“十二五”规划的关键一年,面临的经济形势更加复杂多变。各级、各有关部门要牢固树立服务意识和大局观念,把推进重点项目建设作为各项工作的主要抓手,明确目标方向,理清工作思路,坚持市级领导分包重点项目,做好全省重点项目观摩活动准备工作,继续开展重点项目集中开工活动,坚持重点项目例会制度,坚持联审联批制度,进一步加强要素保障工作,确保圆满完成2013年重大项目建设任务。

编辑: 建设
编辑推荐
    近日,北京地铁15号线一期东段开通试运营,[详细]
    博鳌亚洲论坛理2013理事会会议在博鳌国际[详细]
    中国建筑玻璃与工业玻璃协会主办,中国南玻集[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 新华网-能源 人民网-环保 中国建筑新闻网 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 国际商报网 中国青年网 慧聪网建材 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 中国建筑新闻中心 党建网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768