当前位置:中工网-建设频道-区域-正文
河北建设承建鄂尔多斯机场新航站楼正式启用
http://www.workercn.cn    2013-03-24     来源:中国城市建设信息网
分享到:更多

  2013年1月30日8点32分,由北京首都航空有限公司执飞的JD5593次航班在鄂尔多斯机场平稳着陆,成为鄂尔多斯新航站楼启用后第一个到达机场的航班。这标志着鄂尔多斯民航开始了一个崭新的里程,同时标志着河北建设集团有限公司承建的鄂尔多斯机场新航站楼工程圆满完工。

  从1月30日 早上8:00开始,鄂尔多斯机场各出港航班陆续开始办理乘机手续。到目前为止,机场各环节运营保障情况良好。新航站楼内餐饮、商业店面、头等舱和贵宾休息室等配套服务项目也同时迎来了第一批客人。新航站楼启用的第一天,进出港航班达43个架次。

  新航站楼设计理念为“草原雄鹰”,于2009年7月18日开工,整体建筑造型新颖、独特,同时又蕴含有丰富的蒙古族民族文化元素。建筑面积近12万平方米,主体共分为三层,可满足年旅客吞吐量1000万人次运营需求,同时保障和服务功能也大大增强。

  为确保新航站楼的成功转场,鄂尔多斯机场、指挥部及河北建设集团机场项目部确立了“转场一夜完成、转场一次成功”的工作目标,成立了转场工作领导小组,由施工建设单位牵头制定转场培训方案,提前介入,狠抓设备调试与模拟演练,确保转场工作万无一失。

  2013年1月29日 下午15:00,鄂尔多斯机场改扩建工程新航站楼楼工程开始正式启用前的转场准备及协调工作,至此,鄂尔多斯机场集团公司、机场改扩建工程指挥部、河北建设集团有限公司内蒙古分公司鄂尔多斯机场项目部员工等各单位人员经过连日奋战,终于迎来了机场正式转场前的不眠之夜。2013年1月30日零时,新航站楼周边道路及标识系统正式开始开通和使用,老航站楼正式成为鄂尔多斯航空史上的一段历史。

  为确保航站楼转场后顺利运行,河北建设集团机场项目部员工发扬舍小家顾大家的精神,积极配合机场公司进行驻场维保工作,并在农历新年之际安排了员工进行值班,与机场集团公司员工一起签到、上班并参加每日机场运营例会,全身心投入了机场的运营工作,为机场正常运营保驾护航。

编辑: 建设
编辑推荐
    大拆大建老城文物、建筑等内容是否属实?拉萨[详细]
    交通运输部安全监督司司长王金付就全力打造平[详细]
    近日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 新华网-能源 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 国际商报网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 中国建筑新闻中心 党建网 中国新闻网 中国科技网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768