当前位置:中工网-建设频道-战略合作-正文

北京至厦门7月开高铁
曹晶瑞
http://www.workercn.cn    2014-06-11     来源:北京晨报
分享到:更多

  7月1日零时起,北京将开行通往厦门高铁,全程运行时间为12小时45分。届时,市民可从北京乘坐高铁一日达厦门,无需再换乘或乘坐32个小时的普速列车。

  北京晨报记者从北京铁路局获得一个好消息,7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,新开直通列车16对。其中,将新增北京南与厦门北之间的高速动车组G166/5次。

  据了解,新增的北京南至厦门北高速动车组G165次7月1日开行后,8时45分由北京南开出,当日21时30分到达厦门北。相比现有的普速列车K307次,车程减少20余个小时,大大提高旅客的旅途舒适度。

  此外,本次调图,北京南至上海虹桥、沈阳至济南、石家庄至太原、天津至秦皇岛等7对旅客列车将停运。(记者 曹晶瑞)

编辑推荐
    习近平指出,隆重表彰全国道德模范,对展示社[详细]
    房产登记:2017年基本建成全国信息平台 [详细]
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版