当前位置:中工网-建设频道-战略合作-正文

青岛烟台七一增开始发列车 济南至张家界开通直达车
http://www.workercn.cn    2014-06-12     来源:齐鲁网
分享到:更多

  [提要]从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。齐鲁网记者从铁路部门获悉,全国铁路将增开旅客列车60.5对,其中,不少列车将从济青始发或途径山东省内热点城市,且绝大部分为高铁列车。

  齐鲁网济南6月12日讯(记者 满倩)从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。齐鲁网记者从铁路部门获悉,全国铁路将增开旅客列车60.5对,其中,不少列车将从济青始发或途经山东省内热点城市,且绝大部分为高铁列车。

  据介绍,“七一”铁路调图后,山东省内不仅多个城市新增始发高铁列车,而且青岛、北京多趟动车组将改“G”字头,对省内市民而言,济南到厦门、张家界,青岛至杭州,都将开通直达“旅游专列”,大大方便了山东人的快速出行。

  济南、青岛、烟台等城市将增开始发列车

  记者了解到,新图实施后,山东省内济南、青岛、枣庄、烟台等城市都将增开始发列车。

  其中,至少3趟高铁将从济南西客站始发,包括济南西—武汉G285/G286次、济南西—北京南G485/G486次、济南西—上海虹桥G2527/8次。

  青岛将分别开通至杭州东(G284/1、G282/3次)、长沙南(G290/87、G288/9次)高铁列车,中途将在济南、泰安、潍坊等省内站点汀�p>  此外,新增省内始发车还包括青岛—深圳K1685次,枣庄—北京南G179次,烟台—成都K675次等。

  济南至西安、乌鲁木齐普快升级为快速列车

  此次新图运行,除了新增车次多为高铁动车外,对现有车次也进行了升级,大大缩短了市民的出行时间。

  据了解,青岛至北京间的多趟动车将批量升级为高铁运行。比如,青岛—北京南D336次改为G194次,D338次改为G198次,青岛—北京南D334次改为G188次。

  由济南始发的多趟普快列车也将升级为快速列车。如济南—西安1161/2次改为K1629/30次。

  目前运行时间约为2天1小时23分的济南—乌鲁木齐1086/5次改为K185/6次快速列车,列车经停不变。

  同时,原先由济南发往乌鲁木齐的K1335/8次列车将于6月29日起停运,济南—乌鲁木齐K1336/7次列车,自7月1日起停运,按新时刻开行日期将另行通知。

  济南至张家界首次开通直达列车

  此次增开的诸多车次中,其中“旅游线”成为一大亮点。

  对山东广大游客来说,新图实施后,北京南至厦门北将开通G165/G166次列车。该车将经停曲阜东、泰安、济南西、德州东等省内多个城市(G166不停曲阜东、德州东;G165不停泰安)。届时,省城市民想要到厦门旅游,便可乘坐高铁列车直达了。

  此外,7月1日起,济南至张家界也将首次开通直达列车,车次为K2505/K2506次,每次21:40从济南始发,次日12:08到达张家界,中途停经泰山、菏泽、焦作等站。

  另外,从青岛到杭州,也将开通青岛—杭州东G284/1、G282/3次列车。

  (原标题:青岛烟台七一增开始发列车 济南至张家界开通直达车)

编辑推荐
    习近平指出,隆重表彰全国道德模范,对展示社[详细]
    房产登记:2017年基本建成全国信息平台 [详细]
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版