当前位置:中工网-建设频道-战略合作-正文

中建二局与越南AKR公司签订价值8.3亿美元项目主合同协议(图)
http://www.workercn.cn    2017-06-08     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月2日,中建二局总经理程贵堂,副总经理孙占军,副总经理、中建二局上海公司董事长苏振华等一行在上海会见越南AKR公司董事长王伟贤。双方围绕局与越南AKR公司在越南的Golden River项目和289项目上的合作开展交流座谈,并与该公司签订价值8.3亿美元的越南Golden River项目和289项目主合同协议。
  根据协议,中建二局全面负责越南Golden River项目和289项目的设计、采购和施工管理工作。
  座谈会上,程贵堂总经理介绍了中建二局在国际化管理上的团队优势及海外发展取得的经验成就。他表示,中建二局是国内同级次最具竞争力的国际化建筑央企,发展足迹遍布海外16个国家,在国际团队管理、施工高效组织以及资源筹措保障方面具有丰厚的经验和实力。局高度重视此次与越南Golden River项目和越南289项目的合作,积极引入局上海公司等承建上海迪士尼等项目的国际化管理团队参与建设,并将与优秀设计院强强联手,共同把中国智慧和中国元素输出海外,助力“一带一路”沿线高品质房地产开发建设。
  王伟贤董事长对程贵堂总经理带队来访表示热烈欢迎,对中建二局在建筑领域的行业地位和良好的品牌形象表示高度赞扬。他着重介绍了越南Golden River项目和289项目的基本情况和开发规划,并对双方今后的深入合作满怀信心,充满期待,希望双方集中优势资源、全面对接、加速推进,深耕“一带一路”宝贵机遇期,共同建造具有国际影响力的地标性工程。
  在双方与会领导的共同见证下,中国建筑越南分公司董事长张宗硕代表中建二局与越南AKR公司运营总监Graham Goldman共同签订越南Golden River项目和289项目主合同框架协议。
  越南Golden River项目和289项目均位于越南最繁华的胡志明市第一郡核心位置,紧邻西贡河畔,相当于现在上海市黄浦江畔陆家嘴商务圈。
  越南Golden River项目总建筑面积约62万平米,合同额7亿美元,由高端公寓、5A办公写字楼和大型SHOPPING MALL等功能业态组成,是集住宅、办公于一体的多功能城市综合体,在胡志明市乃至越南是数一数二的大体量工程,建成后将作为越南顶级尊贵居住社区和24小时不夜城,成为矗立在西贡河畔的新地标。
  越南289项目总建筑面积约9.4万平米,合同额1.3亿美元,拟建成为地下5层、地上35层、高175米的写字楼。项目采用设计+建造一体化模式,外观设计为越南国服“奥黛”造型,新颖瞩目的设计将使其成为胡志明市第一郡地标性高层办公楼。目前,中建二局已进驻该项目,正在进行设计深化及前期准备工作,建成后将作为甲级办公商贸聚集区,进一步提升越南高端商务办公需求,带动“一带一路”区域经济快速发展。
  中建二局总经理助理、深圳分公司董事长程同普,中建二局总经理助理、安装公司董事长陈广玉、中建二局上海公司总经理翟雷、中建二局装饰公司总经理张小杰、中建二局上海公司副总经理于波、中建二局国际工程事业部副总经理苏刚以及中国建筑越南分公司、中建二局安装公司上海公司等相关领导共同出席并见证签字仪式。(傅晓茹)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版