当前位置:中工网-建设频道-招标采购-正文

2016版《浙江省公路水运工程施工监理招标文件范本》出台
http://www.workercn.cn    2016-07-05     来源:中工网
分享到:更多

  日前,浙江省交通工程监管局在杭州举办《浙江省公路水运工程施工监理招标文件范本(2016版)》(以下简称《范本》)全省宣贯培训,该《范本》是浙江省深化监理行业管理改革的又一成果,将成为今后施工监理招标文件编制的主要依据。

  该《范本》是在交通运输部《公路工程建设项目招标投标管理办法》等规范性文件出台的背景下,总结原有标准的使用经验,并结合近年来浙江省公路水运工程施工监理招投标及监理管理工作中遇到的新情况、新要求,由省交通工程监管局组织修订,并经省交通运输厅审定发布。今后,浙江省二级及以上公路工程、大中型水运工程的施工监理招标,必须按照《范本》规定的格式和要求,并结合工程实际情况编制招标文件;邀请招标及二级以下公路工程、小型水运工程的施工监理招标也可参照《范本》执行。

  为了避免在实施过程中可能发生的合同纠纷,《范本》对全省公路水运工程施工监理招标文件的格式进行了规范,并完善修订了施工监理招投标的相关程序和要求。《范本》明确将总监和监理工程师的信用评价结果与监理招投标相挂钩;同时,首次要求投标文件需采用双信封密封,并在评标办法中对各分项分值的设定加以明确细化,有效减少了评标专家的人为影响;此外,《范本》还对投标阶段主要监理人员的要求进行精简,避免了监理企业为中标而提供不能到位的人员,由此减少履约阶段监理人员更换频繁、违约现象严重等情况的发生。

  该《范本》即是浙江省规范招标人编制监理招标文件的示范文本,也是投标人编制投标文件的重要参考资料。通过此次修订,将有效加强全省公路水运工程施工监理招投标管理工作,进一步提高监理招投标文件的编制质量,规范监理招投标市场行为,促进监理市场健康有序发展。

编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版