当前位置:中工网-建设频道-专题活动展示-正文

中国铁建十五局集团公司
http://www.workercn.cn    2013-03-25     来源:中工网
分享到:更多

  中国铁建十五局集团公司是集施工、设计、科研为一体的国家铁路工程施工总承包特级;房屋建筑工程施工、公路工程施工、水利水电工程施工、市政公用工程施工总承包壹级;隧道工程专业承包、公路路面专业承包、公路路基专业承包、铁路铺轨架梁专业承包壹级资质和地质灾害防治工程甲级施工企业,具有一级爆破许可证和开展国外经济合作业务的资格。 其前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师。于1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并入铁道部,称为铁道部第十五工程局;2001年4月,按照国有企业建立现代企业制度的要求,经中国铁道建筑总公司批准,经国家工商总局核准、河南省工商行政管理局登记注册,正式改为中铁十五局集团有限公司。

  1996年该公司在铁道部基建系统局级单位中首家通过了ISO9002质量体系认证,1997年又通过了英国皇家UKAS认证。2003年通过了“质量、环境、职业健康安全管理三标一体”认证。2000年3月,经国家对外经济贸易部批准,取得开展对外经济合作的资格。集团公司现为“全国优秀施工企业”、“全国质量效益型先进企业”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“中央企业先进集体”,1999年荣获“全国科技进步特等奖”、2001年荣获“全国施工企业现代化管理创新成果一等奖”、2004年荣获“全国五一劳动奖状”、2005年被中华全国总工会评为“模范职工之家”;连续十年荣获全国“安康杯”竞赛优胜奖,并于2007年7月被特别授予“全国五一劳动奖状”荣誉称号。并先后获国家级优质工程(鲁班奖)26项,省部级优质工程118项,完成科技开发项目195项,获部级工法47项,国家级工法16项,国家级科技进步奖23项,省部级科技进步奖21项,集团公司在施工生产中共获得七项中国企业新记录。2010年被评为“河南省高新技术企业”。拥有有效专利21项,其中发明专利6项,被授予“洛阳市自主知识产权重点保护单位”。

  在军队时期,这支队伍南征北战,谱写了灿烂的历史篇章。兵改工后,先后参加了20多条国铁干线和200多条高速公路的建设,并在资本运营方面迈出了坚实的步伐。分别承建了南京市快速内环东线(BT)项目工程、南京过江隧道(BOT)项目工程、四川纳叙铁路(BOO)项目工程、济阳黄河特大桥项目工程等,累计总投资70多亿元。另外,在市政建设、城市立交、高层建筑、通信电力、水利水电、地铁轻轨、国防洞库等领域业绩突出,年施工能力达到400亿元。

  目前,中国铁建十五局集团公司已具备跨地区、跨行业、跨所有制和跨国经营的能力。各级领导和全体员工,在以“诚信、创新永恒;精品、人品同在”价值观的指引下,高举“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业精神大旗,瞄准“国内一流,国际知名”的奋斗目标,全面贯彻“安全防范精细到位,质量管理精益求精,环境保护精心操作,成本控制精打细算”的管理方针,努力建设品质卓越、内和外顺的现代企业集团。

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768