当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

中孚泰作品哈尔滨大剧院荣获建筑装饰“奥斯卡”金奖
http://www.workercn.cn    2017-06-14     来源:中工网
分享到:更多

6月8日-9日,由中国建筑装饰协会主办,深圳市福田区委、福田区人民政府承办“2017中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛颁奖典礼”在深圳五洲宾馆隆重举行。剧院建设专家与领导者、中国建筑装饰五十强企业中孚泰完成的作品哈尔滨大剧院荣获金奖。

 

据悉,中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)是中国建筑装饰行业设计界最具权威和影响力的顶级赛事,被誉为建筑装饰行业的奥斯卡。

这一次,哈尔滨大剧院又双叒叕获奖,是继中国土木工程最高荣誉詹天佑奖、中国建设工程鲁班奖、中国建筑工程装饰奖之后的又一殊荣。

在世界范围内,哈尔滨大剧院就被著名建筑新闻网站 ArchDaily 选为“最佳文化类建筑”;被“设计界的圣经” 《 Wallpaper》 杂志评为世界范围内最佳新公共建筑就连美国媒体CNN,也发文关注,认为哈尔滨大剧院超越悉尼歌剧院,是中国最美的建筑。

不说了,就想再一次欣赏下她的内在美。

哈尔滨大剧院,占地面积1.8平方公里,建筑面积7.9万平方米,由大小两个剧场组成,大剧场可容纳1600人,小剧场可容纳400人,大小剧场就像两座高耸的雪峰,矗立在北国冰城美丽的江边湿地上,优美的建筑曲线仿佛生于自然,那张力十足的动感形体宛如雪峰,与北国风光完美融合。

 

来过这里的人都说美呆了,被哈尔滨大剧院的魅力所折服。

 

在剧场走廊内,墙壁要么是实木的水曲柳饰面,要么是不加任何修饰的清水混凝土挂板——“实木与混凝土”的对话凸显出率真、质朴的原生态感觉。

 

在小剧场,墙面全部是波浪型的清水混凝土挂板,地面则是普通的柞木地板,既环保,又符合声学要求。

 

剧院观众厅内,墙面实木的纹理自成一体,流畅的曲面,纹理的自然相融,像是从一颗大树的内部雕饰出的空间体。

 

总计20多万根水曲柳木条,总长度达190公里,全部是中孚泰工匠们一根一根用手工粘贴在GRC基底材料上,再打磨表面。最终呈现出实木的纹理和色彩,与异型双曲面结构融为一体,工艺堪比劳斯莱斯,在国际属首创。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版