当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

杭州电视台:专家教你如何选择糯米胶
http://www.workercn.cn    2017-06-23     来源:中工网
分享到:更多

    随着经济的发展和生活水平的提高,越来越多的人也如愿买下了人生中第一套,甚至是第N套房子,买下房子后,首要问题那自然就是装修啦!

  而近几年白血病、败血症频发,罗一笑事件等热点话题一举将装修污染这一话题推上了风口浪尖。消费者开始意识到选择环保家装的重要性。

  但是绝大多数的消费者在选购家装产品时往往只在意地板、墙纸等主材是否环保,却往往忽略了墙纸胶等辅料好坏,从而导致室内装修的污染,最终导致身体各项机能下降,甚至是疾病缠身。

  近日,杭州电视台针对此问题走访了杭州市装饰行业协会的曹先生,请他来从专业的角度来教大家选购一款环保的糯米胶。以下为节目详解:

  首先主持人从市面上随机挑选了几款墙纸胶,让曹先生教我们如何分辨哪个产品质量比较好


  主持人首先拿出了一款商家推荐的进口糯米胶


  


  曹先生告诉主持人:根据我国《产品质量法》规定,在我国销售的产品必须用中文标注产品的名称,对产品质量负有责任的企业的厂名、厂址,以及其他有关标识内容,而这款产品为全外文包装,明显属于不合法的产品。

  紧接着,主持人又拿出了第二款产品


  这款产品看起来相对还是比较有保障的,全中文包装,公司地址、生产日期等也都齐全,我们看看对于这款产品曹先生怎么说。


  曹先生表示,这个包装上只标明了办公场所,并未标注生产地址,可能会出现贴牌生产等情况,不推荐大家购买。

  最后主持人又拿出了最后一包国产的糯米胶,曹先生仔细检查了好一会儿才说,这个产品各个标识齐全,而且手感和粘性也不错,属于市面上比较优秀的产品。


  最后曹先生还为大家总结了几个分辨糯米胶质量的方法

  第一招看包装:看包装有无生产日期、条码等基本信息,如果缺少其中一项,坚决不买!


  第二招看标识:看是否为高品质识别标识产品,行业内较为权威的是国家绿色环保十环认证,这是环保品质的基本保证,而对家装用量较大的墙纸糯米胶和墙布胶产品,欧盟标准的环保检测是很好的鉴别方式。一般符合以上三个标准的产品,就属于质量比较有保障了,可以放心的购买。即使后期出现问题也会有比较完善的售后体系。


  第三招看厂址:这点非常重要,大部分小厂商都没有生产基地,所以包装上的生产地址大多标注为某办公楼或某小区,而有生产实力的大厂商的生产地址则会标注在生产工厂所在地址。


  第四招看品牌:优先选购有实力的大品牌产品,这些企业是有独立实验室或者研发中心,有能力和实力研发出较为高质的产品。

  不管是家庭整体装修,还是购买装修辅料,如果使用了不合格的产品,不仅会影响整个家庭的质量,更可能会严重侵害您和家人的身体健康。因此还是要在装修之前多了解装修相关知识及相关产品的行业标准,防范于未然。


编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版