当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

为什么现在大家都贴墙纸,而不刷油漆?5大理由告诉你
http://www.workercn.cn    2017-06-23     来源:中工网
分享到:更多

    随着人们的生活水平不断提高,我们对物质的要求也越来越高,装修也是如此。如今装修的花样越来越多,也使得我们有了更多的选择余地。而作为房间里面积最大的墙面,我们更是需要花足心思。

  墙面处理的方式常见的也就直接刷漆或者贴墙纸两种,那为什么现在大家都趋向于贴壁纸,贴壁纸相对于刷油漆到底有什么优势呢?我们一起来探讨一下吧!

  我选壁纸的4大理由

  1、花样多

  装饰性是壁纸赖以生存的看家法宝。这一点无论油漆行业如何努力,都有所不及。

  壁纸图案的丰富多彩,加之其凸面、丝绒、植物等工艺与材质多样运用,可以说无论业主需要何种风格与环境氛围,只要选对了壁纸,都能营造出来。

  因此对于大多数设计师来说,壁纸是最方便用来表达设计风格与提升环境档次的装饰材料。

  2、施工周期短

  只要计算好家中需要贴壁纸的面积,再对壁纸进行裁剪即可。壁纸装修张贴壁纸,只需三个人即可完成。

  同时,张贴壁纸不像刷漆,还需要一个散味过程。只需对家具进行挪动就可以,还可以顺便清理一下卫生死角,简直一箭双雕。

  3、耐脏

  相较于刷漆容易造成的墙面弄脏以及墙面开裂的问题,壁纸处理起来则要方便很多。由于壁纸的材质,使得壁纸的耐脏性较强,即使壁纸真的弄脏了一般也只用清水擦洗就可处理。

  4、方便更换

  刷过的乳胶漆看腻了?想换?那便是一件需要大动工的事情。而如果贴过的壁纸不喜欢了?那就撕下来直接换吧。毋庸置疑,壁纸的更换比乳胶漆的更换要容易上好多倍。

  5、健康环保

  油漆中含有大量的甲醛、苯等有害物质,长期置身于这样的环境中容易引发各类疾病,而墙纸基本以纸和无纺布为主要原料相对就环保很多了。

  当然选好了墙纸后,选择一款高质的墙纸胶也同样重要,小编在这里也为广大消费者朋友提供了糯米胶选择4大招:

  第一招看包装:看包装有无生产日期、条码等基本信息,如果缺少其中一项,坚决不买!

  第二招看标识:看是否为高品质识别标识产品,行业内较为权威的是国家绿色环保十环认证,这是环保品质的基本保证,而对家装用量较大的墙纸糯米胶和墙布胶产品,欧盟标准的环保检测是很好的鉴别方式。一般符合以上三个标准的产品,就属于质量比较有保障了,可以放心的购买。即使后期出现问题也会有比较完善的售后体系。

  第三招看厂址:这点非常重要,大部分小厂商都没有生产基地,所以包装上的生产地址大多标注为某办公楼或某小区,而有生产实力的大厂商的生产地址则会标注在生产工厂所在地址。

  第四招看品牌:优先选购有实力的大品牌产品,这些企业是有独立实验室或者研发中心,有能力和实力研发出较为高质的产品。

  不管是家庭整体装修,还是购买装修辅料,如果使用了不合格的产品,不仅会影响整个家庭的质量,更可能会严重侵害您和家人的身体健康。因此还是要在装修之前多了解装修相关知识及相关产品的行业标准,防范于未然。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版