当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

奥斯卡瓷砖:胶片里的那些殿堂
http://www.workercn.cn    2017-06-28     来源:中工网
分享到:更多

    当梦想照进现实;瓷砖复刻的那些殿堂。

  电影和建筑本身就有不可分割的联系,城市和建筑物是电影中除人物和剧情之外最重要的元素之一,建筑是电影中必不可少的布景,并且给予了电影中心思想提供了有效的载体,而建筑艺术在电影中完整呈现出来。

  下面我们就用五部电影来解析电影中的建筑:

  在《蝙蝠侠之暗黑骑士》里,贵为一城首富,蝙蝠侠老巢的设施当然需要铺陈一下豪华。电影开始的时候有这么个场景,老管家端着早餐进来,人不在……

  有别于其他蝙蝠侠电影的岩洞般的空间,这是一种极简主义的倾向。通高落地大玻璃窗外,城市在脚下蔓延。

  极简主义风格的居室设计极简主义(Minimalism),并不是现今所称的简约主义,是第二次世界大战之后60年代所兴起的一个艺术派系,又可称为“Minimal Art”。极简主义(Minimalism)以简单到极致为追求,是一种设计风格,感官上简约整洁,品味和思想上更为优雅。

  奥斯卡大理石瓷砖:GDS8808 鱼肚白

  

 

  源自意大利进口大理石鱼肚白,无论在材质,花纹,光洁度等方面都深受设计师和业主的喜爱,被广泛应用于高档酒店,高档别墅、高档休闲场所。铺设后的感觉有着玉的滋润,高雅的气息,仿佛置身于圣神的宫殿。

  电影《恋爱假期》中,女主Amanda是好莱坞的制片人。她的独栋豪宅采用的是更具有现代感的美式装修风格,整个色调以白色为主,简洁明快,而所用到的黑色、金属等元素,则增添了中性气息。

  现代美式风格是时代发展趋势的产物。色彩相对传统美式更加丰富,更加年轻化,家具选择更有包容性。追求华丽、高雅的古典风格。居室色彩主调为白色。空间环境多表现出华美、富丽、浪漫的气氛。

  奥斯卡大理石瓷砖:GDS8822 卡拉白

  

 

  沙土到岩石的距离,岩石到卡拉白的距离。不是所有卡拉白都能称作顶级大理石;皑如山上雪,皎若云间月。纯净、恬淡,勾勒清幽、宁静的意境,寄寓高洁如玉的人格与超尘脱俗的人生情趣追求。

  电影《罗马假日》中我们可以看到里面的建筑以雅致风格为主,美观而不落俗套。雅致主义,设计领域认为是源于人们对于生活品质的追求,是源于人们对美好生活的向往。

  人雅致,所以家雅致,所以生活雅致。其实,雅致不是一种风格或主义,而是一种生活的态度和内涵。它可以是简约的,却没有伪简约的呆板和单调;雅致主义可以是古典的,但没有古典风格的繁琐和严肃,而是让人感觉庄重和恬静,使人在空间中得到精神上的放松。

  奥斯卡大理石瓷砖:GDS8821 奥斯卡灰

  

 

  奥斯卡灰大理石,直接从希腊矿山进口,因其高贵、典雅而受消费者的青睐。表面有闪电状金纹均匀分布,其外观古朴而典雅,用灰色诠释现代石尚经典。适合大面积使用,能充分体现设计师的巧妙构思和精美创意。

  电影《七年之痒》里面我们可以看到一种感观主义的风格,感观主义是一种90年代末的室内设计中反冷俊和“pop”艺术的回归。它那艳丽的色彩,时尚的造型,充满了青春的气息和叛逆的情绪,很快成为了当时的一种潮流。

  奥斯卡大理石瓷砖:GDS8837 景泰蓝

  

 

  景泰蓝瓷砖完全克隆了巴西景泰蓝的纯正纹理,由深蓝、浅蓝、黑、米等组成梦幻一样的景泰蓝图案,黑色线条,深蓝色斑点,诡异的纹理,充满着神秘!

  一座城的倾覆成全了白流苏,一场乱世的霍乱成全了沃特与吉蒂。或固执,或骄傲。戴着面纱拒绝审视,这爱情的无端与短暂。可这都只是电影里的戏码,太平盛世里没有灾祸与无常,戴着面纱的人们依旧看不清内心的表情。

  电影《面纱》大量运用了浪漫田园风格,以黄色调为主。电影讲述的是一对夫妇在中国贵州发生的事情,黄色是我国自古以来的一种标准色,象征古代帝王尊贵的地位。

  素雅装饰营造纯净的田园风格。新鲜的黄绿色,素雅的装饰让人感到整个房间都清爽宜人,甚至连空气都变得纯净清新了。在舒适宜人的空间中,不可缺少的是充足的阳光和令人神情气爽的微风。

  奥斯卡大理石瓷砖:GDS8816 新西米

  

 

  奥斯卡新西米大理石瓷砖,追求花纹的层次感和雕刻的惊喜感,结合如银河星系变幻的珍石原色,演绎浓郁的色彩冲击和印象派浪漫感观。

  这些美剧、好莱坞电影里的家,明明都是临时设计的场景,却为什么总能打动我们呢?因为它们符合屋主的状态和性格:向往纸醉金迷的时尚专栏作家就住在精致的住所里;收入没那么高的家庭所住的田园风住所,也带着温暖的日常气息……

  奥斯卡大理石瓷砖“源于石材,胜于石材”,不仅具有高档石材的装饰效果,并且在同等强度下还具有比石材薄、重量轻,易于铺贴,环保无辐射,价格低廉等优点。奥斯卡瓷砖,星追求、新时尚!

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版