当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

第23届中国国际家具展9月即将开幕,亮点抢先看
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

9月浦东,设计和美好生活共话一个崛起的中国

  每年金秋于上海浦东亮相的中国国际家具展已从容准备,蓄势待发,继去年业内首个以生活方式为主题的摩登上海时尚家居展的成功亮相后,今年主办方设计了更多别出心裁的“花样”,各种灵感爆棚的生活场景,别具一格的展览形式,精挑细选的家具和器物,还有年度最负盛名的设计师以及初出茅庐的新锐设计师都将于9月12-15日,在上海浦东表达他们看待这个世界、看待生活和中国设计的态度,绝不负全球160多个国家和地区观众一年的期许。

  这是一场设计、生活、情怀有关的“派对”

  今年9月,世博展览馆的摩登上海时尚家居展,无疑是设计、生活和情怀有关的大派对,今年更以“有mo有young”的主题,用魔幻的空间到处都将闪现出对生活的愿景。从世博展览馆的入口开始,就足以满足观众对young生活的期待:广场上态客带来“试睡大师-摩登号”房车,4辆酷炫的涂鸦民宿房车供观众体验,还有2辆将穿梭于新国际博览中心和世博展览馆;上海家居设计周的精彩表演活动,让观众置身于轻松时尚的氛围中。

  随着涌动的人流,世博展览馆的展馆内更是大有乾坤。

  H1、H2号馆除了主办方精挑细选的家居饰品展示;各路媒体大咖也在其中传经论道,China-Designer推出的摩登设计商学院,将有来自尖叫设计等若干大V解析设计与商业的联系;全球权威趋势研究机构WGSN则将带来权威流行趋势发布,还将呈现时尚和家居品牌之间、原创时装设计师和DOD设计师之间的跨界交流。

  对于第二届摩登上海时尚家居展来说,如果你时间、精力有限,那H3和H4号馆是你最不能错过的地方。连续举办5年的中国国际设计师作品交易会(简称DOD)移师世博落户H3馆,摒除以往格子间的展示形式,今年用“摩登街区”的概念,将设计师品牌店铺与咖啡厅、花店、书吧、超市、艺术画廊穿插在魔都最具地标性的街道中,中华手作年、演讲马拉松、乐队表演、中央舞台的论坛等活动互相唱和。这里不是展厅,是散落在上海最潮流街区的穿越之旅,试想一下,一眼看尽田子坊、衡山路、M50……是不是很让人期待?

  在中国提倡实体经济和消费升级的当下,中国设计已经越来越被市场所接受。越来越多的人在达到一种共识:不是外国的就是好的,中国也有自己的好设计。近年来,从中国设计一次次在海外知名展会上的亮相,从中国设计师一次次在国际上的获奖,都让我们对中国设计充满自信和骄傲。今年9月,摩登上海时尚家居展,就是要打造这样一个平台——“设计中国”全新板块,让中国最优秀、新锐的设计师无须奔赴海外,在本土展示他们的才情和生活理念,展示中国人自己的生活方式,收获更广泛的情感共鸣,传递中国态度的最强音。去年的新中式展在业界名声大振,还获得搜狐焦点家居新中式研究院颁发的2016年度设计事件奖,今年,新中式展区再度升级,携手多名设计大师造境,还将于展后推出《中国风·新中式》系列丛书的第一册《制器与造境》,为国内日趋成型的新中式家具设计风潮进行一次理性而集中的总结与展示。Home Plus今年则升级为12位设计师,以“12星座”的视角演绎当代精致生活空间,让观众感受另一番中国味道。

  不仅是设计的崛起,更是整个产业的升级

  要说时尚养眼的展览会,非摩登上海莫属;而要说高端专业的展览会,非中国国际家具展莫属。这个见证着中国家具产业从制造大国变身设计之邦的展会,提出的“出口导向、高端内销、原创设计、产业引领”的16字方针显得格外高瞻远瞩。因此,我们总是能欣喜地发现,这个展会常年常新的年轻姿态。

  2017年9月,中国国际家具展将新国际博览中心的E馆与W馆内容互换,今年E馆成为现代家具馆,给现代家具品牌和原创设计品牌更多展示面积;相对应的,W馆则主要为软体家具馆,打造全新的睡眠/客厅概念馆,引领高端生活方式。

  中国作为消费大国,国际品牌同样借助展会开拓市场和影响力,据主办方透露,今年的国际馆亮点颇多,法国展团、比利时展团、韩国展团、马来西亚展团仍将悉数亮相;来自北欧的品牌Actona、Unique、Soul Living将给观众带来风靡全球的斯堪的纳维亚家居;美国的老字号FFDM、Hooker、Homelegance也将诠释美式经典;意大利大区政府也将组织20余家意大利家具品牌来到浦东。特别值得关注的是,英国品牌HALO Creative以及意大利品牌Creation Italia及Chateau D'AX将于今年9月重归中国国际家具展的舞台;与知名设计师邱德光先生合作的Tkhomedeco也将在本届家具展亮相。

  展览会作为一种特别的媒介,与参展商之间最好的关系,莫过于互相映衬、互相依赖。这个在浦江东岸举办了24年的家具展,坚持“只有好的产品才能进驻展馆”的办展方针,有着旁人无法企及的“老”风骨,但因此也获得了参展商们的一致认可。狮享家具(上海)相关负责人曾说,“我们已经连续参展10年,在这10年中,我们从原来的沙发馆来到今天的原创设计馆,我们看到这个展会不断在进步,包括主办方在不断提升中国原创力量上的努力。”

  德国红点奖主席、创始人、中国家具设计金点奖评委会主席Professor Dr.Peter Zec先生说,“中国设计每年都给我带来惊喜,以后的每一年,我都要来上海,这样的家居盛会不能错过”,这位久经设计圈的老人,在看到好的中国设计时,总是大步流星冲上前去,毫不掩饰赞美和感叹,去年的金点奖得主十二时慢,一个刚创立的品牌,第一次参展就被这位评委相中!今年,金点奖和创新奖仍将关注中国原创设计,助力更多品牌的发展。

  “看设计,到浦东”已经成为业界共识。而今年,浦东家具展还有一个重点:高端制造。为了满足日益高端的品牌设计对材料、工艺的需求,第二十三届中国家具高端制造展(FMC CHINA 2017)高端展中展中国国际家具配件及材料精品展 (FMC Premium 2017),将在N5开幕,展馆面积成倍扩张,汇集法国、美国、加拿大等国际知名板材,余杭、海宁等面料展团以及国内外技术领先的软体家具部件、五金配件等,满足家具上下游企业的采购需求。

  总之,今秋浦东的这两大秀场,汇集国内外高端制造、跨界设计和潮流生活,必将成为今秋沪上最具特色的潮流趋势发声地,千万别错过!

  中国国际家具展与摩登上海时尚家居展的线上预登记均已开通,计划看展的朋友可以关注官方微信(ID: Furniture_China )领取免费门票。

  

  媒体联系人:

  胡小姐:021-33392141

  EMAIL: claire.hu@ubmsinoexpo.com

  中国国际家具展/摩登上海时尚家居展/上海家居设计周

  www.furniture-china.cn

  www.ms.jjgle.com

  www.shdw.com.cn

  2017年9月12-15日

  新国际博览中心/上海世博展览馆

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版