当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部中心料库精细化管理保工程质量
http://www.workercn.cn    2017-07-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员陈军喜 邹善清 张娜 魏晓梅)截止7月23日,中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部工地中心料库仓储、转运、发送、加工各种设备、零配件达3万多件。这一切,无不说明一公司天仙潜项目部用精细化管理、确保工程质量收到实效。

  中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部工地中心料库始建于2016年5月,职能是:统一管理,统一调配,确保施工需要。工地中心料库的上级领导,项目部物资副经理李海波在成立时说:天仙潜项目部工地中心料库的各项工作要围绕“把好原材料、设备进场-产品质量源头关、工程质量第一关,零配件、产品加工要精益求精-实名签认” 进行。项目部物机部对工地中心料库要用精细化管理的标准和精细化管理的方法去管理,确保做到“明确物资去向,统一现场使用标准,便于定限额发料,避免物资浪费” 的目标实现。

仓储标准化管理

中心料库线盘全景

  严把源头关,确保工程质量

  对进入现场的材料、设备、构配件,必须进行以下验证:1、书面验证;2、外观验证; 3、数量规格验收;4、材料复试。一旦发现复试不合格的材料、设备、构配件必须隔离堆放,填写《不合格物资处理记录》,并做好标识,上报公司物资部产品退场,确保工程质量源头关。

中心料库为工地送单吊

  精益求精

  根据天仙潜的工程现状,完善中心料库功能(预配车间、复核检测、实名录入、配送),采用精细化管理、标准化管理模式。投入资金配置了腕臂、吊弦、预配的作业平台,添置了开式可倾压力机、红外水平仪、拉力测试仪、电动扭力扳手等加工安装设备,使工艺更加科学化。

  项目部把腕臂预配的各项安装各工序、力矩标准制成样板放在现场,供大家学习,并为一线作业人员发放了图片式安装手册,实用性强,确保了安装工艺的现场落实。

中心料库用叉车卸货

  工班长代知涛自负责作业平台的加工以来,他清晰地认识到自己肩挑的责任,在吸取了京沪、广珠、武黄城际工厂化预配经验的基础上,不断吸收、消化、再创新,多次组织工班展开岗位练兵,提高技艺技能。同步改进平腕臂预配钻孔作业平台,增强了平腕臂管与瓷瓶之间连接的安全系数。

  签字工程

  按照“谁施工,谁负责” 的原则,在每道工序完成后作业人员签名确认,确保每一个零部件从预配、安装到后期检查都能找到相应的信息,增强了施工人员责任的意识,使施工质量追溯有了详细的原始资料。对工程质量终生负责,对企业、对业主、对社会终生负责,是中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部中心料库全体员工的承诺,也是他们“企兴我荣, 企衰我耻”的爱企体现。让他们在施工管理精细化的道路上探索、追求,严把原材料进场关,确保工程质量关,把中铁武汉电气化局的发展、做大、做强,展现在天仙潜电气化铁路建设的丰碑上!

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版