当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

中铁十一局揭惠项目组织召开设备安全操作宣贯会
http://www.workercn.cn    2017-07-25     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月22日,中铁十一局揭惠高速A5标召开了设备安全操作宣贯会,会议由项目设备部部长组织召开,项目领导、安全部长、物资部长及梁场五个区的主要负责人、设备操作手参加了本次会议。

  据悉,7号台风“洛克”将于23日在广东登录,安全形势极其严峻。为保证雨季时设备、人员、经济不受损失,施工生产能安全优质的顺利进行,特召开了本次会议。会上,设备部长潘先进就现场施工设备情况及安全隐患向大家进行了详细讲解,强调提梁时严禁人员在龙门吊下作业,下雨时要暂停提梁,配电箱要定期检查防止漏电等,制定了设备安全隐患排查值班表,由项目领导带头检查,将一切隐患遏制在摇篮中。让施工队伍深刻意识到安全生产、人人有责。

设备安全操作宣贯会现场。

  物资部长李二斌就物资存放问题做了简要说明,梁场箱梁预制任务已接近尾声,为保证完工后模板能够安全顺利调出,不影响收尾工作,提出如下要求:拉杆、高频振动器完好交回项目部;模板使用结束后将其拼装好,统一存放在指定位置,方便日后统筹规划。

  现场副经理杨华再次强调公司会议精神:项目越是接近收尾越不能松懈,龙门吊已使用三年多,设备状况不佳,更要做好定期检查,要做到心中有数,站好最后一班岗,优质高效地完成最后的施工生产任务。

  最后,项目书记荆小平总结发言:一是安全问题永无止息,它是一个连锁反应,要抓就要抓源头,将一切隐患遏制在萌芽状态,不松懈、不怠慢;二是要把好安全、质量关,绝对不能放松,用别人的事故来教训自己,引以为戒;三是对生活区用电、用气要进行严格检查,不放过一丝的安全隐患;四是项目部和梁场各区负责人紧密配合,安全、优质、高效地完成各项施工任务。(张珊 荆小平)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版