当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

中铁十一局集团一公司周转材料管理中心喜获国家专利证书
http://www.workercn.cn    2017-07-26     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,中铁十一局集团一公司周转材料管理中心喜获中华人民共和国国家知识产权局颁发的《一种整体式隧道喇叭口洞门模板台车》新型专利证书。

  中铁十一局集团一公司周转材料管理中心(之后简称“管理中心”)在立足施工现场实际需求的基础上,一直坚持深挖技术创新,深入“以工装保工艺,以工艺保质量,以质量保安全”为契入点研发、制作了各项新工装。由管理中心独立设计研制的水沟电缆槽台车已成功在公司京沈、银西、安六项目投入使用;独立设计制作的针梁式台车已在鄂北调水项目投入使用;独立设计、制作的的龙怀24标190m跨挂篮即将完成施工任务,成功下场;设计、制作的片式组装梯笼在南沙港、新白广等项目投入使用……

  管理中心技术及生产人员从设计和制作的角度考虑“可用、好用、易用、易周转”等因素。例如防护护栏的改进,由之前的螺栓连接改为插销连接再改为卡扣式连接,一个小小的改动减少了小配件的丢失,同时也为现场安装提供了便利,可谓是“小举动、大举措”。管理中心现今在申请的专利还有数项,正努力向创新发展的目标继续迈进。(文/王红军   图/李锦鑫)

    

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版