当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

吴中城际项目部成功开展自轮运转设备及车辆起复应急演练
崔 利 李鹤凯
http://www.workercn.cn    2017-08-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 九月初,中铁十六局铁运公司吴中城际项目部即将进入大干阶段。为确保铺架运输生产安全,8月21日上午,吴中城际项目部在中宁东铺轨基地L3道开展自轮运转设备及车辆起复应急演练。

  8点整,演练现场一切就绪,应急演练正式开始。工作人员首先将普通N17平板移下轨道,模拟车辆掉道,现场人员立即做好车辆防溜、安放好防护备品等应急处置,并马上将发生事故的车次、时间、地点、掉道位次、辆数、掉道轴数、初步判断的事故原因以及所需的起复备品报告调度中心。接到通知后,调度中心上报救援小组,救援工作全面展开。准确进行捆链、稳固安放液压千斤顶、平稳操纵发动机……救援现场,秩序井然,大家按照职责分工做好相关工作。最后,N17平板顺利回落到钢轨面,成功起复。演练结束,项目部及时召开分析会,分析事故原因,总结经验,查找不足,修订应急预案。

  此次模拟实战,提高了员工针对铺轨工程的应急处置操作能力,锻炼了员工面对突发事故的综合反映能力,为全体职工上了一堂实实在在的"安全第一,预防为主"的教育课,更为即将到来的吴中城际铁路铺轨大干施工奠定了坚实的基础。(崔 利  李鹤凯)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版