当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

中铁十六局铁运公司锡北铁路运营指挥部做好秋检秋鉴助设备健康越冬
http://www.workercn.cn    2017-10-31     来源:中工网
分享到:更多

  中工网青海西宁讯 9月27日起,中铁十六局铁运公司锡北铁路指挥部利用1个月的时间,对辖属车务、机务设备实施秋检秋鉴,确保设备健康越冬。

  为使该项工作取得实效,指挥部成立了秋检秋鉴工作组,针对入冬前各类设备频繁运转使用的实际情况,对所有设备进行一次摸底,准确掌握各类设备质量现状,并结合青海冬季气候特点确定设备秋检秋鉴重点项目,对车务专业的行车安全、作业安全、人身安全进行全面考核鉴定;对自管设备进行全面检查与登记,加强车站铁鞋、钩锁器等设备的管理。同时,积极配合工务、电务等部门对站内的线路、道岔、信号等设备进行排查,确保使用状态良好。

  此外,该指挥部在10月28日机车小辅修的基础上,还对5台DF8B机车进行全面集中辅修,重点检查了机车走行部、制动系统、电器装置和柴油机等部位,减少机车“跑、冒、滴、漏”故障,确保机车质量稳定。同时对平时检修中发现的设备问题故障列成清单,逐条整改检修销号,切实提高机车质量;并对机务人员进行防寒过冬培训考试。针对锡北铁路风沙大的特点,及时更换吹扫了各类滤芯;加强热备机车和封存机车的管理,保证热备机车良好的质量状态,做好机车的防寒,防止机车冻结。补充完善机车救援方案、对救援计划、应急预案进行补充完善。

  此次秋鉴做到真找实查,真查实整,达到预定效果,确保冬季设备安全,对发现的问题进行深入分析研究、归纳整理并彻底的解决,消灭了设备安全隐患,确保设备安全,保障列车安全运行。(辛永波)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版