当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

郑州局集团公司“保驾护航”大型养路机械设备
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报郑州6月25日电 (特约通讯员徐春明 通讯员梁展 张中海)“清筛机变速箱主轴在施工中出现抖动现象,请求救援。”6月19日上午,在京广线亢村站旁,中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段大修五车间施工现场发出救援要求。该局集团公司施工救援队人员赶到后,短短的十几分钟就紧急排除故障。

  郑州局集团公司施工救援队就是大型养路机械设备保障组,主要负责解决线路集中修时大型养路机械设备发生的故障。他们由工务处牵头,从各地抽调熟悉大型养路机械设备保养、维护方面的技术骨干32人,成立4支设备保障组,负责管内各个施工点内的巡检、维修和应急抢险,为全局集团公司112台清筛车、捣固车、打磨车等大型养路机械设备“保驾护航”。

  据了解,施工救援队是随行机动队,不仅全程参与集中修施工、指导,而且还动态检查车辆走行、液压、传动及作业装置,全面提升设备质量。他们还深入各施工作业点进行全过程跟班写实,认真盯控施工前准备、施工计划提报、施工防护等关键环节,全力确保线路大修施工安全、有序、高效。

  这个局集团公司对每次抢险救援或者故障处理后的案例,都按照“一事一报”的形式列出故障原因、应对措施和处置方案,并传送到工务系统“设备问题库”以供设备运用单位参考。郑州工务机械段还邀请设备厂家联合攻关,研讨最简单有效的解决方案,并将成果整理成“故障处置导航”,利用职工微信群、QQ群让设备运用人员自主学习,适时解决突发设备故障影响安全生产的问题。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版