当前位置:中工网-建设频道-建材设备-正文

金隅集团三年两大步 率先助力建材行业京津冀协同发展(组图)
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:北京日报
分享到:更多

  2018年6月6日,金隅集团党委书记、董事长姜德义荣获第十届“袁宝华企业管理金奖”。

  2017年6月17日,中共北京金隅集团(股份)公司第二次代表大会在京召开。

  河北大厂金隅现代工业园

  金隅冀东水泥唐山分公司一分厂

  2016年5月31日,金隅重组冀东签约仪式在唐山市举行。

  2018年5月4日,金隅集团收购天津建材集团55%股权成其控股股东。

  金隅集团积极参与北京城市规划建设,为北京城市副中心建设提供水泥、混凝土、涂料、砂浆等多种建材产品。

  金隅冀东水泥成功进入雄安新区“第一标”——雄安市民服务中心项目。

  金隅集团新型绿色环保建材产品应用于北京新机场建设。

  金隅·曹妃甸协同发展示范产业园效果图

  天津建材集团所属环渤海建材大厦

  2016年5月,金隅集团主动作为,勇于担当,积极践行京津冀协同发展和供给侧结构性改革,以“政府支持、企业主导、市场化运作”方式重组并购河北冀东发展集团,规范市场秩序、引领价值回归、加快转型升级,成为全国水泥行业深化供给侧结构性改革、成功实施重组并购的经典案例;2018年5月,金隅集团参与天津建材集团混改并对其控股,为推动京津冀建材行业一体化进程,实现区域产业资源优化整合、转型提升迈出又一次成功实践。

  短短三年之内迈出两大步,金隅集团以战略思维和开放胸怀,以高远站位和果敢担当,顺大势、谋全局、创伟业,率先在建材行业助力京津冀三地协同发展,更好地服务于北京“四个中心”建设。

  协同京津冀勇于担当打造建材行业领袖企业

  2014年2月,“京津冀协同发展”上升为国家战略;党的十八大以来,党中央作出“着力推进实施供给侧结构性改革”的重大决定,淘汰落后产能、优化产业结构。金隅集团深入贯彻中央和北京市以疏解非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展要求,坚持经济、社会、生态价值的和谐统一,积极履行社会责任,突出国企使命担当,将履责担当与产业发展融为一体,形成了独特的核心竞争力。

  在疏解产能和转型升级方面争当“排头兵”。主动关停和疏解在京重点企业23家,腾退土地建筑30万平方米。利用疏解腾退出的土地房产培育发展符合首都功能定位的新业态,努力构建“高精尖”产业结构,实现腾笼换鸟与转型升级的有机结合。

  在服务首都“四个中心”建设方面争当“领头雁”。为北京城市副中心、雄安新区、冬奥会、新机场等重点工程项目提供优质环保绿色建材和服务保障,赢得广泛赞誉。

  在为政府分忧和造福社会方面争当“实干家”。累计向首都市民提供各类保障性住房6万多套。同时,主动投身核心区街巷修缮改造、涵养区生态保护、废弃矿山修整复绿、民生设施建设等社会公益,探索运营科技文创、养老休闲、现代服务业等项目,不断满足广大人民群众对美好生活的向往与追求。

  在深化供给侧结构性改革和引领区域发展方面争当“先行者”。2016年5月31日,金隅战略重组冀东,成为了我国水泥行业历史上通过市场化方式实现的、规模最大的并购重组,金隅冀东熟料产能超过1.1亿吨,水泥产能达到1.7亿吨。2018年5月4日,天津建材集团混改项目签约仪式举行,战略协同性好、业务契合度高的金隅集团再一次众望所归,收购天津建材55%股权成为其控股股东。至此,金隅集团通过两次大规模重组,真正意义上助力建材行业京津冀一体化。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版