当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

气泵在代步工具发展中的重要作用
http://www.workercn.cn    2017-06-02     来源:中工网
分享到:更多
“人如踏动天平,亦系前后轮,转动如飞,人可省里走路。不独一人见之,相见者多矣。”这段话是1884年中国出版的《申江胜景图》中首次记载的我国开始出现骑自行车的情景。

    当时自行车数量极少,寥寥可数,中国的自行车也都是从英国进口,直到1940年上海自行车厂(上海永久股份有限公司前身)成立,中国有了自己的自行车生产品牌,自行车才开始慢慢普及。那么应运而生的与自行车息息相关的当然就是充气筒,也就是后来发展成的很常见的气泵。

    气泵即“空气泵”,从一个封闭空间排除空气或从封闭空间添加空气的一种装置。主要分为电动气泵和手动气泵,脚动气泵。以前小的时候但凡家里有辆自行车的都会配有一个气泵,那时候电动气泵还没有普及基本都是手动和脚动气泵。它们的原理是以手力或者脚力为动力,不停压缩空气,产生气压,从而达到充气的目的。

    自行车在人类代步工具的发展中起到了里程碑的作用,而那个时候的气泵也是人类的一项重要发明。随着生产力的提高科技的进步,现如今马路上随处可见的已经是各种各样的汽车。但是不管时代怎么进步,即使从2轮车发展到4轮车甚至多轮车,车轮子还是要充气。

    汽车的车胎要比自行车的车胎大,而且需要的压力的比自行车大,普通的手动气泵费时又费力,所以,出现了给汽车车胎充气的电动气泵。以电力为动力的气泵,通过电力不停压缩空气,产生气压,主要应用于气动打胶、汽车充气等。

    汽车的电动气泵的优点有很多,其一体积小,平时放于汽车后备箱,不占地方,携带方便.;其二功率大,效率高,充气速度;其三用途广泛,可用于汽车、摩托车、自行车、游泳圈及球类等;其四可以测量轮胎气压,使汽车轮胎随时保持正常胎压。

    总而言之,气泵无论是在科技发展还是生活的应用上都起着至关重要的作用。泵技术的发展也越来越纯熟。为了拓展贸易领域,拓宽电子商务应用渠道,中国网库成立了博山电子商务运营中心,搭建中国泵业产业网(http://www.bengye99114.com/),汇集了来自全国众多泵上下游企业入驻平台,为泵产品的采购和供应建立一站式服务。想要了解更多内容,可登录中国泵业产业网自行查看哦。

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版