当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

汽车转弯与差减壳的关系你知道么?
http://www.workercn.cn    2017-06-02     来源:中工网
分享到:更多
    汽车转弯和人类拐弯走路一样,都是日常生活中司空见惯的事情了。那汽车究竟是如何转弯的呢?

    让我们想象一下汽车转向时的情况,内侧车轮和外侧车轮的行驶轨迹是不一样的,所以它的左右轮转速是不一样的:内侧转小弯,外侧转大弯,也就是说,转向时内侧和外侧行驶的距离是不同的。但即便如此,汽车作为一个整体行驶,不能让内轮和外轮相互分离。

    因此,需要让行驶距离短的内轮缓慢转动,行驶距离长的外轮快速转动。但驱动汽车的力必须相同。如果内外轮驱动汽车的力不同,就会陷入向内倾陷、向外凸出等混乱的行驶状态,导致汽车无法顺利转向,也不能保证行驶安全。


    这个时候,我们的“路易-雷诺”先生出现了。他发明了差速器,把它装在变速箱的输出轴上,差速器内部的齿轮得到动力后,均匀的调配两个轮子的转速,转弯时,里面的轮子少转,外面的轮子多转,平稳而又快速的汽车转弯就这么出现了。之所以叫差速器,顾名思义,差速器就是产生速度差的机器,它的两个输出轴可以在不同转速下运动,但又保持两轴输出的转矩相同。差速器能够使内轮缓慢转动、外轮快速转动,同时保证内外轮驱动汽车的力相同。我们把差速器的这个作用称为差动。

    普通差速器是由行星齿轮、行星轮架(差速器壳)、半轴齿轮等零件组成。发动力的动力经传动轴进入差速器,直接驱动行星轮架,再由行星齿轮带动左、右车轮。当汽车直行时,左、右车轮与行星轮架三者的转速相等,处于平衡状态,而在汽车转弯时三者平衡状态被破坏,导致内侧轮转速减小,外侧轮转速增加。

    在前置前驱车上,差速器布置在前轴上;在前置后驱车上,差速器布置在后轮上;在中置后驱车上,差速器也在后轴上;在全时四驱驱动车上,共有前、中、后三个差速器。

    汽车差速器是驱动桥的主件。它的作用就是在向两边半轴传递动力的同时,允许两边半轴以不同的转速旋转,满足两边车轮尽可能以纯滚动的形式不等距行驶,减小轮胎与地面的摩擦。

    汽车在转弯时车轮的轨迹是圆弧,如果汽车向左转弯,圆弧的中心点在左侧,在相同的时间里,右侧轮子走的弧线比左侧轮子长,为了平衡这个差异,就要左边轮子慢一点,右边轮子快一点,用不同的转速来弥补距离的差异。

    在汽车转弯时,要求左右轮的转速不同,而发动机给左右驱动轮的力量是一样的,这样就需要一个装置来协调左右驱动轮的转速,这就是差速器的作用。它可以将变速器输出的转矩合理地分配给左右驱动轮。

    想要了解更多与我们日常出行有关的伙伴——汽车,就来中国差减壳产业网(cjkcyw.99114.com/)吧,该平台是网库集团旗下的单品产业带平台,汇聚当地一手原厂地货源及更多商家,适合进行采购。!

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版