当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

山东临工首批节能环保LNG装载机交付立恒集团使用
http://www.workercn.cn    2017-06-07     来源:中工网
分享到:更多

  倡导节能环保,创新绿色发展。6月1日上午,山东临工首批300台LNG装载机交机暨战略合作签约仪式在公司文化广场隆重举行。这标志着公司在推进节能减排、创建绿色钢企方面又迈出实质性的一步,同时对推动区域钢铁企业清洁生产、降低能耗具有重要的引领和示范意义。

  临汾市环保局副局长侯庆林,曲沃县副县长刘泳,曲沃县环保局副局长吴建军;山东临工工程机械有限公司总经理文德刚,营销公司常务副总经理唐俊斌,技术中心主任王永;潍柴动力工程机械动力销售公司总经理韩保辉,临汾益通股份有限公司董事长裴本德,查特深冷工程系统(常州)有限公司销售总监张晓刚,运城华益工程机械有限公司董事长马留群;公司总经理张天福,总经理助理解文彦等出席签约仪式。

  近年来,公司深入贯彻落实各级党委、政府对生态文明建设和环境保护工作的重要决策部署,把环境治理工作摆在更加重要的战略地位。公司大力倡导“节能、环保、低碳、循环”的发展理念,勇于承担社会责任,先后投入大量资金对环保设施进行升级改造,率先实施LNG装载机技改项目,从源头控制、现场整治、绿化美化入手,持续推进污染源治理,净化区域空气质量,坚决将绿色进行到底。

  此次交付的LNG装载机,与柴油装载机相比,节能减排效果非常明显。在节能方面,LNG装载机可节约燃料成本30%以上,每台每天节省燃料费用250—300元,每年可节省9万元左右;在减排方面,LNG装载机燃烧后的颗粒排放物比柴油少50%-70%,二氧化碳排放比柴油少30%以上,1台5吨LNG装载机按每天工作20小时、一年工作300天计算,每年少排放140吨废气、130公斤烟尘。同时,LNG装载机使用3—4年后,厂家还可对旧车进行回收,以旧领新,经济效益和环保效益十分显著。

  签约仪式上,市、县两级领导对公司与山东临工的战略合作签约表示热烈的祝贺,对公司推进节能减排、创建绿色钢企的做法给予充分肯定,希望公司在今后生产经营中,进一步加大对环保设施的维护保养力度,确保环保设备正常运行,为区域环境质量持续改善再做新贡献。

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版