当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

点赞中国实业 福田汽车等知名企业荣登中国品牌100强
http://www.workercn.cn    2017-06-20     来源:中工网
分享到:更多

5月26日,“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛,在北京隆重举行。此次论坛由新华网主办,邀请了具有影响力、创新性的知名品牌及品牌研究专家,就中国品牌的发展及如何打造国际有影响力品牌进行探讨和研究,同时公布了“中国品牌Top100榜单”,福田汽车、华为、格力等品牌纷纷上榜。

 image.png

2017中国品牌高峰论坛颁奖现场

为进一步彰显了品牌建设在促进我国经济社会发展中的引领作用,体现了全社会对中国品牌的期望,国务院同意自2017年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”。这也是我国首次以官方身份提出设立“中国品牌日”,意味着我国已经从国家层面上重视中国品牌的建立以及品牌力的提升,这是强化中国产品竞争力的重要举措,也标志着“发挥品牌引领作用”上升到了前所未有的高度。

 image.png

福田汽车荣登中国品牌100强

福田汽车此次榜上有名乃实至名归。1996年成立的福田汽车,从2005年的119.32亿元,短短11年时间,将品牌价值上升至2016年的1005.65亿元,以令业界称奇的速度实现了快速发展。

近年来,商用车行业面临着市场持续下滑、结构调整任务艰巨、出口下滑等不利因素,福田汽车作为中国商用车第一品牌,始终坚持以用户需求为导向,坚持科技创新,促进品牌发展。不仅推出了“欧洲研发、欧洲测试、欧洲上市、服务中国”的超级卡车系列产品,并发布了中国首款无人驾驶卡车,致力于为用户提供个性化、多样化、高端化、体验式的服务,并提供涵盖系统化解决方案的产品。截至2016年底,累计产销汽车近800万辆,连续13年领跑中国商用车领域;2016年海外出口销量近5.8万台,在中国汽车出口同比下降8%的背景下,实现逆势增长,同比增长9%,复合增长率达14%。

此次荣登中国品牌Top100榜单,既是对福田汽车科技创新和品牌发展的肯定,更是对福田汽车作为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量的激励。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版