当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

日新干线列车使用了神钢问题产品
http://www.workercn.cn    2017-10-23     来源:北京日报
分享到:更多

这是2017年8月14日在日本东京拍摄的新干线列车。新华社/法新

  新华社东京10月22日电(记者钱铮)据日本媒体21日报道,东日本旅客铁道公司日前表示,公司运营的新干线列车使用的部分神户制钢所生产的零部件不符合日本工业标准调查会制定的行业标准。

  报道说,东日本旅客铁道公司的东北新干线和秋田新干线列车转向架使用了神户制钢所涉嫌篡改数据的铝制部件。这家公司检查了过去10年间向神钢采购的轴套,发现东北新干线E5系列车使用的部分轴套强度和耐腐蚀性能都比行业标准低。该公司表示,将用1年左右的时间陆续更换掉这些问题产品。

  另外,报道援引东海旅客铁道公司发表的一份公告说,东海道新干线列车使用的部分神钢产零部件强度不符合行业标准。

  不过,两家公司都表示,尽管没有满足行业标准,但这些零部件产品并不存在安全问题。

  据介绍,神钢向客户销售的铝制产品,首先必须满足双方合同约定的质量标准,其次是客户公司内部规定的标准,最后是日本相关安全法规规定的标准。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版