当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

三一重卡下线:舒适+智能 打造车轮上的家(图)
http://www.workercn.cn    2017-11-08     来源:中国新闻网
分享到:更多

三一重卡下线:舒适+智能打造车轮上的家

  中新网11月7日电 近日,三一重卡下线仪式暨“红色联盟”成立大会在三一长沙产业园召开,三一倾力打造的全新重卡产品惊艳亮相。湖南省经济和信息化委员会副主任殷林波、三一重工总裁向文波、三一重工高级副总裁梁林河等领导出席下线仪式。

  下线仪式上,三一重工总裁向文波表示,三一一直都与汽车有缘,我们的泵车、搅拌车用的就是自己生产的汽车底盘,此次进军重卡行业,我们有信心将这一产品做好、做大,在重卡领域打造一个响当当的民族品牌。

  当前,物流市场竞争越来越激烈,广大卡车司机迫切需求一款价格亲民、质量可靠、驾乘舒适、智能便捷的产品

  作为卡车司机的“工作阵地”,重卡的舒适度是广大司机最为重视的指标之一。而随着司机驾龄的年轻化以及互联网移动端的持续深入,大家对于卡车的期待除了威武的“外表”、舒适的“内心”,还要求它有一个聪明的“大脑”。近年来,国家也在汽车规划发展方向中明确提出了“网联化”的重要概念,这些都为三一重卡的研发指明了方向。

  据了解,三一重卡打破传统驾驶室设计,具有“空间超大,内饰豪华”等优点,配备了“全平面地板、360°旋转副驾座”等高端配置。生活配套方面,U型超大储物柜彩电、冰箱、微波炉等一应俱全,可满足路途中的日常生活需求。此外,三一重卡还配备了1.2米沙发床,比一般重卡的沙发床宽0.4米,让驾驶室真正有了“房间”的感觉,让卡车司机及其家人的每一次出行都成为一次惬意的旅行。

  三一集团通过深层次理解卡车客户的需求,凭借多年的技术积累,重磅推出一款真正满足客户核心需求的重卡。除了极高的驾驶舒适度外,“互联网+驾驶”的创新模式成为三一重卡的一个重要关注点。三一运用“互联网+”的思维方式,以车载终端为载体,让卡车司机可以直接与企业服务后台联系,随时了解车辆的技术信息、配件价格、最近服务网点等,也可进行故障报修。

  另外,该终端自带移动网卡,司机在休息时可以上网、看电影,也可以通过信息库找业务、找附近加油站、购买车辆保险等,集娱乐资讯与生活服务于一体。除车辆终端外,车主还可以下载内容功能同步的手机终端,随时随地进入“重卡网络圈”。三一重卡项目总经理蒋建军介绍说:“我们力求把高端小车的技术运用到卡车上,让卡车司机的驾乘体验直接与高端人群接轨,不仅方便好用,还很有格调。”

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版