当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

5000吨深水打捞起重船“德合”轮列编(组图)
王楠
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  6月29日,5000吨深水打捞起重船“德合”轮在上海振华重工长兴基地交付,正式列编交通运输部烟台打捞局。

  作为交通救捞系统投资最大的单船项目和起重能力最大的打捞起重船,“德合”轮总长199米,型宽47.6米,设计航速13.5节,可航行和作业于无限航区,海上最大自持力达60天。该船配备了当今最先进的DP3动力定位和锚泊定位双系统以及自动防横倾系统,可在不同海域精准定位,最大起重能力5000吨,全回转起重能力3500吨,最大起升高度可达甲板以上102米,作业深度可达3000米,能够同时支持两台ROV(水下作业车)进行水下作业,是我国目前海上抢险打捞领域功能最齐全、作业能力最强大的工程船。

  据悉,建设5000吨打捞起重船,既是提高大吨位、大深度、快速抢险打捞能力的时代要求,又是开发深水海洋工程的现实需要。列编后,“德合”轮将主要承担大吨位水下沉船沉物整体打捞和快速清障任务,成为实现综合救捞能力达到国际一流目标的行业之重器,将显著提升我国水上重大突发事件的应急处置和抢险打捞能力,更有效地为交通强国、海洋强国建设保驾护航。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版