当前位置:中工网-建设频道-车辆机械-正文

中国“挖隧道神器”在尼泊尔月掘进里程突破1200米
http://www.workercn.cn    2018-08-26     来源:中国新闻网
分享到:更多

  尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道内景。 李长勇 摄

  中国“挖隧道神器”在尼泊尔月掘进里程突破1200米 再创新纪录

  中新网加德满都8月25日电 (李长勇 张晨翼)8月25日,由中国中铁二局和中国海外工程有限责任公司联合承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道项目月度隧道掘进里程突破1200米,再次刷新了该项目此前月掘进里程1058米的纪录。

  该项目采用双护盾隧道掘进机(TBM),于2017年11月4日正式开始掘进工作。据介绍,1200米的新纪录也已逼近中国国内同型TBM掘进的最好纪录,在尼泊尔是首屈一指的。

  尼泊尔灌溉部官员巴斯内特高兴地对参建该项目的负责人说:“正是因为有你们中国公司高效、纯熟的挖掘技术,我们才取得了越来越好的隧道掘进成果。尼泊尔第一次使用TBM打通长隧道的成功做法,将会给我们国家建设水利水电项目带来积极的影响。”

  “截至8月25日,巴瑞巴贝引水隧道项目部仅用288天就完成了7266米的隧道掘进,平均每月进尺超过757米,平均每天达到25.23米,单日进尺最高纪录为61.8米。”该项目经理胡天然介绍说,该引水隧道总长12.2千米,目前已完成7.266千米。用时不到十个月,完工率约为60%,成绩斐然。

  据了解,该引水隧道项目竣工后,可灌溉尼泊尔中西部和远西部交界处的巴迪亚和班克地区5.1万公顷的农田,并利用约150米的水位差异建造总装机容量为48兆瓦的发电站,为尼泊尔西部地区提供源源不断的电力,满足偏远地区民众的用电需求。(完)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版