当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

CCTV《向阳花开》2017暑期舞蹈训练营活动已正式启动
http://www.workercn.cn    2017-06-28     来源:中工网
分享到:更多

    6月1日,CCTV中学生频道“《向阳花开》2017暑期舞蹈训练营——我们毕业啦”活动在京正式启动。

  《向阳花开》是CCTV中学生频道为广大青少儿团体量身定制的一档栏目,栏目鼓励有才艺或身怀才艺梦想的青少儿勇敢展示自身才华,通过不同形式的才艺表演,展当今青少儿的青春风貌。

11.jpg

  “2017暑期舞蹈训练营——我们毕业啦”是《向阳花开》在假期特别推出的一项活动,本次活动针对5-18岁的青少儿展开,各地区所有热爱舞蹈的青少年皆可通过正规渠道报名参与;个人或团体不限,舞种和表演形式不限。据悉,2017暑期舞蹈训练营将采用“少年养成记”的概念,身怀舞蹈才艺的少年们经过专业舞蹈导师的培训指导得到进一步的磨砺与提升后,活动主办方将精心为所有参与此次活动的青少儿准备一场气势恢宏的毕业节目展演,并将展演成果通过央视舞台以电视节目的形式进行播出,剪辑后播出的节目时长为60分钟。

22.jpg

  参与训练营的青少儿在暑假期间,将在知名高等院校内开启一段集中封闭式的学习生活。学院导师由全国知名舞者、舞蹈艺术家组成,他们将负责入院学生的艺术培训与整体打造,最终呈现一场视觉上的饕餮盛宴。此外,本活动规避了一般舞蹈培训的程式化训练,舍弃了培训学校与家两点一线的训练生活方式,在真实牢固少年们舞蹈基础并得到舞技提升的同时,也以新颖的节目短片录制方式来突出少年们学习与成长的过程:活动组本着以青少儿为核心的主题,将围绕他们真实的艺术梦想、成长蜕变进行追踪记录,最终形成短片在毕业展演中进行播放,以此为广大青少儿受众树立起积极勇敢的追梦榜样;或婀娜柔美、或激情动感的精彩舞蹈,带着浓浓的青春朝气和轻快氛围在电视节目中展出,将让更多人一起见证青少儿的舞蹈梦想。

  值得特别一提的是,所有参与到活动中的青少儿都将收到“向阳花开舞蹈学院”的入学通知书,活动结束后颁发“向阳花开舞蹈学院”优秀毕业生证书、奖状和奖杯。在最后的毕业展演节目录制中,有现场观众投票环节,其中得票数最多的个人或团体将获得“《向阳花开》2018春节特别节目特邀嘉宾”的荣誉邀请函。

33.jpg

  “《向阳花开》2017暑期舞蹈训练营——我们毕业啦”活动目前已全面开启,即日起,全国各省(自 治区、直辖市)教育厅、文化厅(局)、少年宫、艺术院校、艺术培训中心及有关单位机构均可向“向阳花开全国大型电视展演系列活动组织委员会”的各地区负责人进行联络和报名咨询,或搜索添加“向阳花开栏目”官方微信实时关注往期节目与活动信息。

  (注:节目录制不收取学员任何费用。)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版