当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

把日常过成西部片,《车轮上的美国》扒战斗种族
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

大妈们操着AK-47步枪上火车,喝伏特加像是喝白开水,零下几度的天气里洗冰水澡……俄罗斯“战斗种族的事迹成了网民们调侃的热门话题。不知道美国人民是不是会有点不服气,毕竟老美的“战斗种族”出道的可比俄罗斯人民早很多。

不过美国的战斗种族叫“牛仔”,他们的生活就叫“西部片”。在车轮上的美国》第五集中,“美国老炮”王晓麟博士,带我们来到美国西部,感受了西部牛仔们不逊于俄罗斯“战斗种族”的彪悍与硬朗。

 

 

 

    行头不止为“耍帅”,颜值与实力兼具才是真牛仔

 

比起俄罗斯手持AK-47那神似《古惑仔》出街的光膀糙汉子,美国牛仔头戴牛仔帽的帅气形象,基本就可以用这精致的造型承包影视剧里所有“男一号”了。

但牛仔的帅气行头,可不止耍帅那么简单。在《车轮上的美国》节目中,赛麟的车轮带领着剧组一行人,体验了一把德克萨斯牛仔的帅气造型,发现了牛仔们除帅气之外的实用功能。皮裤,更多的时候是为了保护牛仔们斗牛时不会被踢伤;皮靴,是为了刺激马的腹部让他们跑得更快;脖子上的方巾,是用于赶牛过程中擦汗和包扎伤口;而牛仔帽,除了遮风挡雨的作用之外还有取水和当枕头的功能。牛仔的造型不仅帅气硬朗有余,还兼具实用性,原来风靡潮流界的“机能风”早在牛仔时代就有了体现。

 

 

    德州没有“少儿不宜”,彪悍民风从娃娃抓起

 

在《车轮上的美国》节目中,摄制组来到德州牛仔小镇,驯服烈马这样看起来“少儿不宜”的活动,德州小朋友不仅看得起劲,更有“少儿版”驯羊活动,可爱的德州小朋友还踊跃参加。“战斗种族”从娃娃抓起,德州人民彪悍的民风再次刷新了我们的认知。

上街随身带枪就和背个包包一样普通,一言不和就街头对峙,包围警察局也成了家常便饭……在牛仔文化褪去后,德州人仍保持着彪悍的民风。而这股彪悍精神,正来源于两百多年前的牛仔时代。在西部开拓的蛮荒年代里,土地、牛群,尊严与自由,这一切,都需要牛仔通过手中的枪去捍卫。所以,在克林特伊斯特伍德的西部片里,小酒馆里随时上演的枪战正是那个年代牛仔们的日常。

无论是俄国人民,还是美国牛仔,到底谁更能担当“战斗种族”可能我们还分不出高下,但牛仔作为美国西部文化的一个符号化形象,是那个年代里,开拓精神和公平正义的化身,同时体现了美国文化中不羁与勇敢的一面。

随便逛了逛西部,就能拍出这样一部“老炮”与“牛仔”齐飞的西部大片。《车轮上的美国》这档节目果然不断为粉丝们制造着惊喜。究竟还会有什么大片为观众奉上?大家可以关注,每周在腾讯、优酷,爱奇艺平台上线的这档干货节目。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版