当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

曲阜楷木雕刻传承人褚德胜获国际非遗节大奖
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

    日前,为期9天由联合国教科文组织、国家文化部、四川省人民政府、中国联合国教科文组织全国委员会共同主办的第六届中国成都国际非物质文化遗产节在成都非遗博览园落下帷幕。期间,在举行的中国传统工艺新生代传承人竞技颁奖仪式上,曲阜楷木雕刻传承人褚德胜和颜廷军分别获得”手工艺之星“和“传承之星”两项大奖,为曲阜非遗文化再添光彩。

曲阜楷木雕刻传承人褚德胜获国际非遗节大奖

  中国成都国际非物质文化遗产节创办于2007年,每两年举办一届,是我国四大国家级、国际性文化节活动品牌之一,同时也是联合国教科文组织参与主办并在我国举办的唯一的国际性文化节活动。本届国际非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,举办7项主体活动,400多场各类活动。

曲阜楷木雕刻传承人褚德胜获国际非遗节大奖

  据悉,来自100多个国家的500多位国际友人参与了非遗节交流和展览展示活动,国内各省区市代表、非遗传承人、专家学者和表演人员达2600余人,涉及各级非遗代表性项目1100余个。

曲阜楷木雕刻传承人褚德胜获国际非遗节大奖

  曲阜楷木雕刻作为山东省非物资文化遗产12个国家级项目中唯一的木雕项目参加了“中国传统工艺传承新生代艺人竞技与作品展”活动。竞技现场,曲阜楷雕传承人褚德胜展示了百福如意的制作工艺,其“镂丝不断”的精湛工艺瞬间征服了现场国内外观众,得到了评委专家们的认可,他们一致认为,曲阜楷木雕刻,不仅历史悠久,根植于儒家思想的沃土里,有着自己独特的工艺,还将中国传统的吉祥如意文化做到了新高度,这是非常难得的。(陈怀同)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版