当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

曲阜市工商联:六月正忙织锦绣
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

    孔子故里固然庄严、肃穆,但六月的曲阜并不缺失激情与梦想。

  在这个中国民间教育发源地、东方圣城曲阜,人们对“知识改变命运,阅读滋养心灵”有着深刻理解,作为全市非公有制经济代表人士参加的统一战线组织,曲阜市工商联合会把捐赠“爱心图书”摆在了工作的重要位置,开启了本月社会活动的序幕。

  赠人玫瑰手有余香。6月6日上午,由曲阜市委统战部、市工商联联系樊登读书会济宁分会、中信出版社等单位共同举办的“爱心图书”捐赠仪式在防山镇颜子小学隆重举行。此次捐赠书籍包括文学、科普、漫画、童话、手工等多个种类,价值25000余元,主要来自樊登读书会和会员书友们的爱心捐赠。曲阜市统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席翟德军,防山镇党委书记朱亚峰等参加活动。

曲阜市工商联:六月正忙织锦绣

  翟德军希望,学校能够充分利用和管理好这些图书,让书籍真正发挥作用,让更多的孩子因书而受益,因书而改变,因书而精彩。

  继承优秀传统文化、创新经济发展模式是曲阜市工商联合会的重要工作思路。6月8日,“凝心聚力 共筑梦想2017创想-融合跨界发展论坛”在曲阜举行。论坛既回顾总结前期工作、又共同谋划了发展蓝图,并邀请博仁儒商行创始人李建波为与会人员讲解了阳明心学。作为论坛主办方的曲阜儒家商会,在曲阜市工商联(曲阜市总商会)的领导下,充分发挥了团结、引领、规范小微企业和个体经营者的作用,在抱团合作、政企沟通、资源共享、品牌推广、公益互助等方面作出了突出贡献。

  曲阜儒家商会会员庞大、行业众多,是曲阜最具广泛性、活力性、成长性的群体。这个商会藏龙卧虎,涌现出了李涛、张凯、李叔磊等一批在全省全国有影响力的电商和实体,“他们的几何级的跳跃式发展历程,正是高度契合了互联网等新技术革命的发展方向和趋势,抢抓了发展的先机。”翟德军在代表市工商联致辞时说。他同时希望也相信曲阜儒家商会积极践行儒商文化精髓,“见利思义”、“义然后取”,更好地发挥团结引领作用,更好地起到凝心聚力、共筑梦想的作用,更好地为“东方圣城·首善之区”建设作出新的更大贡献。

  充分利用联系非公有制企业的优势,积极引导全市广大非公企业开展活动支持该市巩卫创文工作是曲阜市工商联当前的重要工作。5月末,曲阜市委统战部、市工商联向全市工商联会员企业、非公有制经济人士发出“凝心聚力 巩卫创文”倡议书,号召全市广大非公有制经济人士积极行动起来,践行“创卫精神”,以实际行动支持“巩卫创文”工作。

曲阜市工商联:六月正忙织锦绣

  近日,曲阜市委统战部、市工商联组织部分会员企业开展“非公有制企业助力巩卫创文 爱心捐赠最美环卫工人”活动。吃亏是福孔子学苑、东宏管业、鲁强电缆和三让水煤浆四家企业共同为全市500余名最美环卫工人捐赠了三合暖水壶、天堂雨衣等价值7万余元的名牌用品。

  副市长、市工商联主席杨晓东,市委统战部常务副部长王玉栋,市委统战部副部长从衍忠,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席翟德军参加活动。

  “我市广大非公有制经济人士心系巩卫创文工作,积极争当巩卫创文的参与者、实践者、志愿者,从自身入手,搞好企业厂区的环境卫生整治,清理卫生死角,整治脏乱差,搞好净化、绿化、亮化、美化,做到环境整洁,形象优美。此次捐赠活动是我市广大非公有制经济人士支持巩卫创文工作的具体体现,体现了我市广大非公有制经济人士的社会担当。”翟德军介绍说,下一步,市委统战部、市工商联还将围绕市委、市政府中心工作,组织更多非公有制企业参与到相关工作中来,凝心聚力开展好各项工作。

曲阜市工商联:六月正忙织锦绣

  曲阜市工商联副主席王来明、刘德广、颜景芳,秘书长王刚;儒商会会长魏雪、儒家商会会长孔凡利等分别参加了有关活动。(孙雁冰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版