当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

业绩是加薪升职的通行证
http://www.workercn.cn    2017-09-28     来源:中工网
分享到:更多

  当今是以业绩论英雄的时代,也是以业绩加薪升职的时代。不管你在公司的职位如何,长相如何,学历如何,要想在公司里成长、发展、实现自己的目标,你都必须用业绩来实现梦想。只有这样,才能得到领导的器重和晋升的机会。

  吴若权是某公司物资部长,他对自己有着丰富的采购经验引以为傲。有一次,他向总经理汇报工作时是说,我这些年为公司卖了很多力,吃了不少苦。总经理点点头,淡淡表示认可。

  第二天上午,总经理叫吴若权到自己办公室:“若权,你昨天汇报工作,只看到自己有丰富经验,但这并不是你可以值得夸夸其谈的资本,我们不看重经验,很大程度上注重业绩。业绩你明白吗?没有业绩,再有多少经验,对公司的发展也是微不足道的的”总经理直视着他说道。

  吴若权才明白,总经理看的是谁为公司赚钱,而不是看谁的经验多多。于是,吴若权开始分析市场生意信息,找出与客户谈合作共赢、和谐共赢的技巧。一个月后,他在采购两台混凝土罐车,四个散装水泥罐期间,经过调研、砍价杀价的磨合,为公司赚取了巨额利润,用业绩证明了自己。

  公司作为一个经营实体,必须靠利润维持发展,这就需要每一个员工都贡献出自己力量和才智。只有取得业绩,才能让自己有加薪升职的机会。

  时下,绩效考核的标准,唯一就是业绩。其他都是参考。有人说:“只要目标正确,就可以不择手段去实现”。这也许有点偏激,因为我们不能用违反手段去实现工作目标。但是,在竞争激烈的今天,我们可以把这句话理解为“条条大路通罗马。”这个过程的方法是各式各样的,就相当于去某一个地方,既可以乘车去,也可以走路去,但是最重要一点是必须在规定时间内到达目的地。在公司工作也是一样,你只有在相同的环境、相同的条件下,比别人创造出更多业绩,你才能得到自己的直接领导认可和器重。

  凡此种种,要深刻记住:创一流业绩,做企业精英,是加薪升职的通行证。

(作者:中铁十六局集团路桥公司 陈仁文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版