当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

以钉钉子的精神狠抓工作落实
http://www.workercn.cn    2017-11-16     来源:中工网
分享到:更多

  习近平总书记在十九大报告中明确指出,要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。贯彻落实十九大精神,坚定不移做强做大做优国有企业,任务神圣、使命光荣。一分部署,九分落实,连日来,中铁十四局大盾构公司党委注重在抓实上下功夫,把十九大精神“钉”到“掌子面”,转化为干事创业的强大动力。

  瞄准目标迅速筹划,将钉子钉准。钉钉子要看得真、钉得准,就需要有明晰的方向和目标做指引。十九大盛会一闭幕,公司党委立即按照上级党委的要求,周密部署、认真筹划,将认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为公司的首要政治任务。

  公司领导干部紧紧围绕党的十九大主题,全面、准确、深入地宣讲党的十九大的重要意义和重要内容,引导全公司广大干部职工认真学习、深刻领会,围绕主题、把握精髓,联系实际、讲求实效。通过学习宣传,全面贯彻落实党的十九大精神,用新的理论武装头脑,把公司全体党员干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,进一步提高工作站位,增强全面解决问题能力,形成创新发展、持续发展、领先发展的强大动力,奋力谱写各项工作的新篇章。

  多措并举抓落实,将钉子钉牢。钉子有长短、粗细之分,锤子有大小、轻重之别,钉在什么地方,用什么样的钉子,怎么钉,都离不开具体的分析与应用。贯彻落实党的十九大精神也一样需要具体情况具体分析,因地制宜、多措并举、科学有效的推进党的十九大精神形成生动实践。公司党委在原原本本学、原汁原味学的基础上,强化学习引导,制定科学合理的学习计划,有重点、有步骤、多形式组织学习,切实做到学习内容、人员、时间、效果四落实。

  公司党委以基层党建工作为抓手,深入开展“送学习资料到基层、十九大精神进班组、党委中心组率先学、党组织书记讲党课、诵读十九大、理论辅导到现场、专家帮学到一线、微课堂开到掌子面、引进来走出去学、特色主题党日学”等十项系列活动。在公司官方微信平台和内网、期刊等开设“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,迅速及时发布相关通知通告、学习动态、学习资料、学习成果等内容,为广大党员干部提供高效、便利的学习平台。积极向报刊、中央和网络媒体投稿,刊发十九大系列体会文章,宣传交流好的做法、好经验;为每一位党员购买《中国共产党章程》单行本、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》单行本、《十九大党章修正案学习问答》、《十九大报告辅导读本》等十九大精神辅导材料1200余本,确保包括离退休员工、息工待岗职工在内的全体党员,人手一份。除此之外,公司党委时刻关注最新讲话、最新精神和最新解读,及时编印党的十九大精神学习资料,积极筹备组织各类学习宣贯座谈会,切实做好各项学习保障工作切实将学习教育的过程转换为凝聚人心、踏实苦干的过程,努力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。

  班子领导强引导,将钉子钉好。公司领导班子牢牢将学习十九大工作摆上案头,抓在手头来落实,用扎实的部署和创新的举措将钉子钉好。连日来,公司党委书记张小峰在“先锋讲堂”集体党课上,从传承和创新两个角度精准把握“9个变与不变”,对公司全体党员进行了党课辅导;党委书记到所在支部讲党课,让大家在阅读原文、深化理解、领悟道理的基础上,组织教育职工开展讨论交流活动,进一步深化了对党的十九大精神的理解,帮助党员干部把握精神实质。

  据悉,下一步公司还将继续开展执行董事、总经理讲集体党课等系列宣贯活动,强化责任担当,狠抓工作落实,坚持把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机结合起来,确保党的十九大精神在公司落地生根。

(作者:中铁十四局大盾构公司 郭新璞)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版