当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

思路决定出路
http://www.workercn.cn    2017-12-22     来源:中工网
分享到:更多

  “思路决定出路,格局决定结局”。由这句话使我情不自禁地联想到党的十九大主题_--不忘初心,牢记使命!中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  在新时代中国特色社会主义进程中,国有企业担负着历史使命和社会责任 ,是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,然而具有责任意识和创新理念的领导干部,就是引领企业发展乃至走向辉煌的领头雁。

  上世纪八十年代,任青岛电冰箱总厂厂长的张瑞敏刚上任,就下令砸掉了76台有产品质量的冰箱,此举唤醒了员工的产品质量意识,三年后,该厂产品在全国评比中获得国家质量金奖。接着,青岛海尔集团推进了多元化战略,实现了跨越式发展,成为了享誉国内外的知名企业。

  此外,华为公司总裁任正非在《商业的本质》一书中明确指出,“思维决定了你的企业能走多远,创新是企业进步的标志”。任正非正是用前沿的思维,想方设法吸纳天下英才,不断进行科技创新,将华为从只有2万元资本、市场份额为0的小公司,成长为一个年营业收入突破800亿美元的超级大公司,迎来社会各界人士的好评、仰慕。

  在当今大众创业、万众创新的新时代,中国的“高铁、支付宝、网购和共享单车”被誉为新四大发明,为民众带来了方便快捷的生活,提升了工作效率和生活质量,引领着世界科技发展的方向。如今,海绵城市、智慧高铁等新名词被热议,作为中国中铁旗下的中铁武汉电气化局的领导高瞻远瞩、未雨绸缪,带领职工以形式多样的调研、研讨和探究等方式推进项目品质管理新体系 ,在深入贯彻项目管理实验室活动中,全面推行“项目管理一张表”和“项目1234管理法”,确立了打造四型企业,推动五化发展,实现六大目标的总体格局,制定了路线图和时间表,号召全体干部员工以学习贯彻党的十九大精神为指引,以时不我待、只争朝夕不负韶华的实干作风和创新精神,在建设智慧高铁的伟大征程中杨帆启航、乘风破浪、一路砥砺前行,直至抵达胜利的彼岸!

(作者:中铁武汉电气化局 都战红)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版