当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

交通强国 铁路先行
铁路职工热议总公司工作会议
http://www.workercn.cn    2018-01-25     来源:人民铁道报
分享到:更多

  驻马店车务段驻马店站客运车间客运员张阅——

  工作报告中对我触动最大的一句话是“铁路必须继承和发扬光荣传统,在交通强国中再当先行。”目前,驻马店站经过重新修建已经投入使用,担负起服务地方经济发展的新使命。我们将充分利用新设备、新站房,发挥全国巾帼文明岗的引领作用,继续发扬“人民铁路为人民”的光荣传统,为旅客提供出行新体验。

  昆明北车辆段昆东上行运用车间列检工长张智林——

  党的十九大开启新时代,云南也迎来高铁时代,作为见证这一美好时代的铁路职工,我一定牢记“交通强国、铁路先行”的历史使命,将思想和行动统一到铁路进入新时代、适应新体制、展示新作为的要求上来,用手中的检点锤为列车安全保驾护航。

  银川站运转一车间调车长李春辉——

  通过班组集体学习中国铁路总公司工作会议精神,我感受到了铁路进入新时代后的新风貌、新气象,内心备受鼓舞。作为一名调车长和铁路技能工作室的带头人,我将立足岗位,带头攻关,扎实做好“送教到一线”工作,不断提高职工的业务水平,为确保运输安全贡献自己的力量。

  呼和浩特站托克托东站车站值班员李海峰——

  中国铁路总公司工作会议提出“坚持生命至上、安全第一,确保铁路运输安全持续稳定”的工作要求。作为一线行车车站值班员,我将坚守确保高铁和旅客安全的政治红线和职业底线,认真学习各项规章制度,严格执行标准化作业,加强各岗位间联控互控,认真接发好每一趟列车,确保铁路运输生产持续稳定。

  怀化机务段怀化整备车间职工匡向梅——

  2017年中国铁路发展精彩纷呈:“四纵四横”高铁网提前建成运营、复兴号实现时速350公里商业运营等一系列发展和变革,让每一位铁路职工感到幸福是奋斗出来的。作为一名机务系统铁路职工,我要立足岗位,不忘初心,把机车设备整治好,为旅客列车运输安全保驾护航。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版