当前位置:中工网-建设频道-理论文化-正文

宿营车上做宣讲
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报兰州6月25日电 (特约通讯员强科 通讯员王守宁)6月14日19时30分,在兰州工务机械段线路清筛二车间施工驻地的宿营车上,一场特殊的安全宣讲会如期召开,段长唐文国针对线路清筛施工面临的挑战,向该车间职工面对面讲解安全形势,引导他们以更加严格的质量标准、更加务实的作风确保线路施工安全。

  宿营车是工务职工流动的家。每年3月,铁路大修施工一开始,他们就要住在宿营车上,辗转甘宁两省的铁道线进行流动作业。

  为确保大修施工质量,该段以“查问题、灭隐患、保安全”安全大检查为载体,结合中国铁路兰州局集团有限公司“机关送课下一线”集中宣讲活动,采取班子成员带头讲、中层干部包保讲的方式,深入施工一线流动班组宣讲当前安全形势。

  6月以来,该段抓住“安全生产月”活动契机开展“查问题、灭隐患、保安全”安全大检查,通过“领导班子带头讲、检查小组对规查、车间班组自行查”的方式,对全段各个施工点进行全覆盖、过筛式检查,以宣讲明形势、促督导、抓落实。

  戈壁滩上烈日炎炎,但宿营车上却是凉爽怡人,“统一思想认识、查摆问题隐患、确保安全稳定”的宣传标语十分醒目。“像这样的安全宣讲会,在宿营车上已经形成一种常态,凝聚了共保安全的合力。”线路清筛二车间党总支书记苏豫说。

  自开展“查问题、灭隐患、保安全”安全大检查以来,该段重点从现场防护、点外作业、自轮运转设备管用修、防洪防胀安全及干部责任落实等9个方面入手,已经解决各类安全隐患问题182个。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版