当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

南龙读书会 共享读书乐
http://www.workercn.cn    2017-05-02     来源:中工网
分享到:更多

  古人云:“书犹药也,善读可以医愚。”读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能指引我们明理,学会心灵修养,滋养人生底蕴;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!

  中工网讯 4月30日,中铁二十一局六公司南龙项目部积极响应公司号召,由党支部、团支部组织开展《南龙读书交流会》和《南龙每日一读》活动,让大家了解读书益处,培养读书习惯,增强读书意识,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我、带动工作。

  《南龙读书交流会》,每月举行一次,要求员工每月认真读一本好书,相互分享读书心得,交流读书经验。首次活动举行的非常成功。青年员工摘抄书中经典的语句,畅谈最近的读书情况,互相交换所读书籍,分享了自己的读书经验,也聆听了其他人的智慧。

  《南龙每日一读》活动要求清晨在微信公共平台中每天分享一本好书或者节选好的片段,共享读书的乐趣;午后静下心来享受读书带给心灵的丰润;夜晚在暮省中感受工作的充实。

  此次读书交流会使青年员工在繁忙的工作中有机会接触一些文学作品,增长知识的同时也去增加自身智慧、提高专业素养,此次活动切实有效地为员工们提供了良好的读书平台,促进了南龙项目部的读书氛围。(王俊杰)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版