当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

“好就要好到底”(图)
记北京火车站素萍服务组感人一幕
http://www.workercn.cn    2017-07-17     来源:中工网
分享到:更多

  “爱情不一定轰轰烈烈,不过是艰难时光里的相濡以沫,疲惫生活中的不离不弃。来自山东日照小伙宋开德在上海一边照顾妻子,一边卖菜维持生计,怀孕的妻子庄光美在在五年前出了车祸,失去了孩子,妻子也变成了植物人,双重打击下,小伙子坚强面对,不离不弃,在他的悉心照料下妻子终于在一年以后醒了。7月5日,他们来北京转车回老家探望双亲,在北京站素萍服务室候车期间,小伙子口对口喂妻子吃饭,不停的给妻子按摩,他点点滴滴的行为里充满浓浓的爱意,小伙子的行为感动了在场所有的旅客,我们为小伙子点赞,希望小宋的妻子能早日站起来!”——来自素萍服务组微博记录。
  在这炎炎夏日,酷暑难耐又人山人海的北京站里,这个温馨感人的画面,瞬间让人们浮躁不安的心平静了许多,李素萍师傅经常说:“因为我们照顾的都是重点旅客,我们不仅帮助他们,很多时候,他们的行为也在感动着我们。”
  微博里的这对夫妻,在7月5日中午12:00来到北京站,正在大厅巡视的兰雪纯看到他们之后,立刻主动迎了上去,得知他们是要乘坐晚上的K51去日照之后,雪纯把他们请进了素萍服务室,并帮助小伙子把他妻子安置好,雪纯边帮助他们收拾,边和小伙子聊天,慢慢的也就熟了,小伙子还给雪纯看手机里他们夫妻的照片。
  “从照片中可以看出来,他把她媳妇儿照顾的很好,他媳妇儿脸上洋溢的都是满满的幸福。”“如今社会,这么有责任有担当的男人很少,令我特别感动。”“反过头来,想想有多少人可以做到这样,值得我们反思。”雪纯不仅照顾了他们,还在他们身上看到了值得自己学习的地方。
  这期间,素萍师傅一直在服务室,看到自己心爱的“徒儿”可以这样善良的对待这些重点旅客,脸上露出了欣慰的笑容,谈起兰雪纯,李师傅说:“她做事特别踏实,特别认真。”“真心希望我的徒儿们都能把工作做好,用心服务旅客,用心感受和理解服务。”
  这对夫妻走的时候,对服务组的关心和照顾表示了真心的感谢,雪纯对他们说:“希望你们可以一直坚持下去!”
  2017年兰雪纯被授予了“火车头奖章”荣誉称号,看着手中沉甸甸的荣誉,激动的同时,更多的是鞭策。李素萍师傅看到自己的徒儿获得荣誉,倍感欣慰,思绪回到了自己年轻的时候,素萍师傅25岁第一次获得了北京站三八红旗手荣誉称号,她激动的把证书拿回家,给自己在铁路干了一辈的老爸说:“看,我也得了荣誉了!”就是那份激情让李素萍师傅在服务岗位上一干就是一辈子,让她逐渐成长为了旅客心中的知心大姐,成长为了一名全国劳动模范!
  李素萍师傅还有不到一年的时间就要退休了,谈到这点,她眼睛里流露出太多的不舍,舍不得那些需要她帮助的旅客,舍不得需要她帮助成长的徒儿,更舍不得北京站这个帮助她成长的舞台。她说:“其实服务说起来也特别‘简单’,就好像那个小伙子对他媳妇儿那样,那就是要对旅客好,好就要好到底!”(张媛)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版